中文简体版   English   星期三 ,10月 28日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
Reserch
台科大

D-Link推出5G行動通訊無線路由器解決方案

  • 吳冠儀/台北

D-Link友訊科技推出全新的5G行動通訊無線路由器解決方案,將提供讓用戶絕佳的行動的無線連網體驗。5G通訊技術提供高頻寬(eMBB)、低延遲(URLLC)、和大規模(mMTC),將有助於AR/VR、工業自動化、物聯網(IoT)、車聯網、與智慧城市等各類產業進行數位化的轉型,並將進一步改變多數人的生活方式。5G網路技術大幅提升了行動連網的功能,物聯網產業和相關設備也將結合5G網路,更有效的提升各種應用效能,而帶給用戶前所未有的體驗。

D-Link友訊科技董事長李中旺表示,5G網路技術是帶動產業轉型升級的關鍵驅動力,在全球市場積極推動5G網路發展的推波助瀾下,必定能帶動網通相關產品創造更多垂直整合與加值的服務。D-Link長期致力於網通產品技術創新,期許未來在面對5G的革命性的發展過程中能扮演舉足輕重的角色,打造完美連網,實現智慧生活。

D-Link宣布推出的多款5G行動通訊無線路由器,將提供全方位的解決方案,包括DWP-1020 5G戶外CPE、DWR-978 5G無線路由器、DWR-2101 5G Wi-Fi 6無線分享器,這幾款全新的5G行動通訊無線路由器皆為因應不同使用環境所推出,將為用戶帶來新一代的5G連網體驗。此外,D-Link的5G產品也屢屢榮獲國際大獎的肯定,其中DWP-1020與DWR-2101 5G路由器皆獲得CES 2020的創新獎。

戶外型的DWP-1020是一款5G Sub-6GHz + mmWave CPE,適合安裝在家庭或企業建築物的外部可有效地接收訊號,尤其是mmWave頻段。同時,DWP-1020除了具備IP65防水等級,提供5 Gbps乙太網路埠高速傳輸並支援PoE供電,可謂同步具有高度的防護以及安裝的便利性。

D-Link瞄準5G的商機,持續投入研發的能量,致力於打造令用戶驚豔的連網體驗。5G產品實際上市的時間和售價將因國家/地區而異。