中文简体版   English   星期二 ,10月 20日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
科技產業報訂閱
Infineon

Bigtera發布全新產品 滿足AI運算所需大數據儲存需求

  • 尤嘉禾/台北

全球NAND快閃記憶體控制晶片領導廠商慧榮科技(NasdaqGS: SIMO)公布旗下Bigtera發表全新版本軟體定義儲存產品VirtualStor Scaler 8.0。VirtualStor Scaler 8.0是專為PB(Petabyte)級巨量非結構化數據而設計,⼤幅強化物件儲存與檔案儲存解決⽅案的功能特色,適用於需要處理大量資料的企業或資料中心,例如電信、AI環境、醫療、製造等產業。

S3-to-S3無縫遷移,協助客戶現有物件儲存無痛擴展

VirtualStor Scaler 8.0引⼊了⼀系列物件儲存的嶄新功能,提供S3 API存取⽅式,最適合⾛向雲端開發的企業與資料中⼼。其中最⼤亮點,莫過於Bigtera獨家的S3-to-S3 物件無縫遷移功能。繼VirtualStor 7.0的獨家功能無縫遷移SAN/NAS資料之後,VirtualStor Scaler 8.0再推出功能更強大的S3-to-S3物件無縫遷移功能,針對已經在使用其他廠商S3物件儲存的用戶,不僅可以輕鬆收攏新舊儲存系統的資料,提供更高的資料可用性,更可消弭大量資料遷移時需要停機並中斷服務的痛點。

更強⼤的物件儲存與檔案儲存

除了S3-to-S3無縫遷移,其他VirtualStor Scaler 8.0新功能包括S3-to-S3自動層級、S3物件版本控制、S3物件鎖定(S3 Object Lock)、S3事件通知(SNS主題和SQS佇列)、S3 Bucket存取日誌、S3 Bucket/使用者群組的配額管理、S3物件和Bucket的Metadata自動滙⼊⾄Elasticsearch、S3⽣命週期管理、S3伺服器端加密整合OpenStack Barbican與OpenStack Keystone、NFS資料夾與S3 Bucket的相互存取、NFS檔案系統異地備份支援他牌NAS、檔案系統虛擬IP接管的高可用能力再提升、檔案系統支援伺服器端複製(Server Side Copy)、支援AD/LDAP使用者名稱反映。

綜上所述,Bigtera VirtualStor Scaler 8.0較上一版本新增並更新以上16項全新產品功能,為大數據儲存提供無縫遷移、可橫向擴充容量及⾼效靈活的解決方案,可快速落實各產業各類型專案,在資料儲存上提供更穩妥、更有價值的技術服務。

慧榮科技總經理苟嘉章表示:「面對AI⼈⼯智慧及大數據時代的來臨,如何有效運用及管理巨量資料是每個企業及資料中心所面臨的重大挑戰,儲存效能成為最重要的關鍵。這次Bigtera推出最新VirtualStor Scaler 8.0軟體定義儲存解決方案,其中的物件儲存嶄新功能⼤幅提升了巨量檔案的儲存效能,為新⼀代AI企業與資料中⼼打造更加完善的儲存環境。」