中文简体版   English   星期五 ,10月 30日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
Dtalk
台科大

Microchip發佈BlueSky GNSS防火牆軟體重要更新

  • 賴品如/台北

Microchip發布BlueSky GNSS防火牆軟體重要更新,以加強對全球導航衛星系統(GNSS)的保護。

很多關鍵基礎設施系統,包括電力設施、金融服務、行動網路和交通運輸等都依靠全球定位系統(GPS)提供的時間來確保其持續運行。Microchip Technology Inc.發布其針對BlueSky GNSS防火牆產品的主要軟體更新,以協助依賴GPS訊號運作的系統在因應GPS受攻擊時,能具備更高等級的恢復能力。

Microchip的BlueSky GNSS防火牆軟體2.0版透過即時分析來檢測干擾和欺騙,以保護GPS訊號的接收,並加強回應和恢復能力,進而避免訊號中斷。BlueSky GNSS防火牆軟體2.0版包括全球導航衛星系統(GNSS)可觀測值的圖表和高級閾值設置,如可見衛星、載波雜訊、位置色散(position dispersion)、相位時間偏差和射頻功率(RF)水準,以簡化系統啟動和部署。

BlueSky GNSS防火牆軟體2.0版包括由Microchip開發的改進功能,這都源於參與了由美國國土安全部門(DHS)科技局(S&T)主辦的一次產業即時天空測試活動,該活動開放所有供應商參與。Microchip參與了DHS主辦的GPS關鍵基礎設施測試(GET-CI)活動,場景包括欺騙信號,這説明本公司找到了防止訊號中斷的全新解決方案。得益於2019年即時天空測試和其他投入,Microchip開發出Blue Sky GNSS防火牆軟體2.0版,以滿足營運商不斷變化的需求。

作為頻率和時間系統的領導者,Microchip不斷創新商業和軍事營運商的GPS接收安全技術,類似於網路防火牆如何防範病毒威脅。軟體更新對於防範快速發展的GNSS中斷至關重要,並幫助關鍵基礎設施營運商避免服務中斷。Microchip的 BlueSky GNSS防火牆軟體2.0版是作為訂購服務的一部分提供,並安裝在BlueSky GNSS防火牆設備上。當連接到Microchip的TimePictra管理軟體時,關鍵基礎設施營運商還可以監控和分析來自城市、地理區域、全國甚至全球的GNSS訊號。

Microchip的GPS系統和服務套件中的其他輔助設備和軟體包括帶閘道時鐘的TimeProviderÒ 4100精密主時鐘、SyncServer 600/650時脈和頻率儀器、微型原子鐘(MAC)、時間銫和5071A銫主頻標準。更多Microchip資訊請至官網