中文简体版   English   星期五 ,10月 30日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
Dtalk
Infineon

精誠攜手日本TOPPAN Printing加速創新落地

  • 周建勳/台北

推動台灣軟體新創走向國際市場,是精誠集團2018年啟動AI+ Generator Program(AGP)的目標。精誠資訊2020年攜手日本凸版印刷株式會社(TOPPAN Printing Co. Ltd.),加入第四屆創新方案PoC實驗計畫,成為「co-necto 2020」創新方案驗證計畫首家海外合作夥伴。精誠除將帶領AGP新創團隊完成計畫申請,也鼓勵更多的台灣優秀新創團隊共襄盛舉,協助更多台灣創新方案於日本市場驗證,攜手前進日本市場。「co-necto 2020」活動採線上舉行,8月21日報名截止。

精誠自2018年啟動AGP,至今已協助13家AI新創開拓海外市場。近期受COVID-19(新冠肺炎)影響,世界各國封鎖國境,精誠仍不減海外拓展決心,積極尋求各項合作機會,協助AGP新創夥伴持續擴大市場。透過TOPPAN的co-necto計畫,能加深台灣新創團隊與日本市場的連結,並提供AGP新創團隊驗證產品或服務在日本市場推廣的機會,同時在疫情當下仍能保持商機對接,協助台灣軟體業和新創企業不受疫情影響,大步邁向國際。

邁入第四屆的「co-necto 2020」,透過TOPPAN、包含精誠在內的17家企業夥伴提供實務支持,以及TOPPAN和企業夥伴贊助每組團隊最高134萬日圓的研發補助,協助新創團隊針對市場反應,修正產品設計以及PoC驗證技術,加速創新方案落地應用,進軍日本市場。曾參與過「co-necto」的台灣新創團隊實力堅強,參賽表現都在水準之上,像是專注提供VR 即時串流服務的台灣新創,就在2019年獲得co-necto最高榮耀「最優秀賞」,並獲得日商青睞進而投資。

本屆co-necto聚焦尋求7大領域創新方案,包含「Communication:協助B2C和D2C的溝通工具」、「Automation:利用AI或RPA技術來提高業務效率的方案」、「Health life science:透過物聯網提升民眾健康的服務」、「DX?DataDriven:5G與數據分析解決方案」、「Smart City:打造智慧城市創新方案」、「SDGs:符合社會永續發展的解決方案」、「New Lifestyle:協助提升後疫新生活的解決方案」。一起前進日本市場,活動連結