智慧應用 影音
資策會-學員招募
電子時報行動版服務

Microchip推全新乙太網交換器 業界最完整的時效性網路功能集

  • 賴品如台北

Microchip推出全新系列乙太網交換器 提供業界最完整的時效性網路功能集。
Microchip推出全新系列乙太網交換器 提供業界最完整的時效性網路功能集。

得益於時效性網路(TSN)的支援,乙太網不再需要分隔的資訊技術(IT)和操作技術(OT)網路,為當今的工業自動化系統提供了一種更方便的同步和精確計時方法。然而,為了實現這一目標,通常需要使用多晶片專屬的解決方案而增加了開發的複雜性和成本。

為了解除關鍵性通訊對昂貴專有解決方案的依賴,Microchip發布SparX-5i系列乙太網交換器。作為一款基於IEEE標準的單晶片解決方案,SparX-5i系列乙太網交換器提供了業界最完整的時效性網路(TSN)功能集。

SparX-5i系列支援全套即時通訊解決方案所需的關鍵TSN IEEE標準。這些標準包括用於時間同步的IEEE 1588v2和IEEE 802.1AS-REV設定檔、用於流量重整(Traffice shaping)的IEEE 802.1Qbv、用於減少延遲的IEEE 802.1Qbu/802.3br、用於流量政策管理(Traffice policing)的IEEE 802.1Qci以及用於無縫備援的IEEE 802.1CB。

在單個晶片中支援這些標準,可確保高優先順序流量以極低延遲實現端到端傳輸。此外,該系列支援高達200G頻寬的標準L2/L3乙太網,整合100M、1G、2.5G、5G、10G和25GbE介面,是市場上最具彈性的連接解決方案。

Microchip USB和網路業務部副總裁Charles Forni表示:「Microchip推出SparX-5i系列乙太網交換器,為客戶提供了一條簡化的TSN相容基礎架構途徑,協助客戶在整個網路中實現即時資料通訊。SparX-5i系列是Microchip在TSN交換器系列中的第一款產品,適用於從現場匯流排到工廠骨幹網路等工業自動化網路各個層面。」

除了SparX-5i系列之外,Microchip還提供SparX-5系列企業乙太網交換器,支援頻寬可高達200G的標準L2/L3乙太網,整合100M、1G、2.5G、5G、10G和25GbE介面。