智慧應用 影音
英飛凌_電池
order

意法半導體延長車身、底盤和安全應用微控制器的生命週期

  • 賴品如/台北

意法半導體延長車身、底盤和安全應用微控制器的生命週期,推動車用電子創新。

意法半導體(STMicroelectronics;ST),延長在全球汽車動力總成、底盤和車身應用中部署量達數百萬之SPC56車規微控制器的長期供貨承諾。

意法半導體車用處理器和射頻技術事業部總經理Luca Rodeschini表示:「SPC56系列在市場上經久不衰,現在仍是各種設計專案首選的車用控制器,集運算效能、穩定性和可靠性於一身。為確保提供客戶長期的支援服務,近日宣布承諾將我們獨有的產品壽命延至20年,這意味著2014年問世的SPC56 MCU至少可以在市場上存續到2034年。」

意法半導體的半導體創新技術是當今汽車電動化和智慧駕駛趨勢的發展動力,正在提升汽車的經濟性、安全性和可靠性。ST將繼續開發更新且更先進的尖端半導體產品,同時恪守產品生命週期承諾,滿足客戶的獨特需求。

客戶可以延長其成功產品的生命週期,繼續使用SPC56通用和高效能車用微控制器設計新產品。SPC56平台上將完整設計和經過市場檢驗的軟體移植到新應用中非常容易,而且能夠節省開發資源和成本。

技術資訊:SPC56系列PowerArchitecture 32位元車用微控制器有單核心和多核心產品類別,提供可擴充的效能,非揮發性記憶體容量在256KB至4MB之間,還有多種外部介面,支援主流的汽車通訊連線標準,例如,LINFlex,FlexCAN和FlexRay,同時還包括10位元和12位元解析度的ADC以及多個DSPI串列週邊介面。

SPC56系列包括為車身和閘道應用量身打造的通用車規微控制器,該系列產品提供豐富的外部週邊介面,包括I2C、快速乙太網、靈活多變的ADC通道帶有watchdog和時脈器(eTPU,eMIOS)。

SPC56高效能微控制器主攻動力總成和安全氣囊控制等底盤安全應用,多核心處理器為客戶提供更高的效能。開發安全性至關重要的應用的設計人員可以選擇支援ASIL-D功能安全標準的產品。

晶片內建安全功能包括記憶體改錯碼(Error Correction Code;ECC)保護、故障收集和控制單元(Fault Collection and Control Unit;FCCU),以及晶片故障安全模式。SPC56生態系統包括多個評估板和SPC5Studio整合式開發環境(Integrated Development Environment;IDE),為開發部署應用提供了一個資源豐富的開發架構。

SPC56微控制器現已量產。更多資訊,請造訪官網