智慧應用 影音
科技產業報訂閱
order

戴爾科技集團為AI與邊際運算推出新一代PowerEdge伺服器

  • 李佳玲台北

戴爾科技集團(NYSE:DELL)宣布推出最強大、最安全的Dell EMC PowerEdge伺服器系列,開啟新世代運算的篇章。透過全新伺服器,戴爾科技集團正擘畫一條通往完全自駕式基礎架構的道路,以更優化的IT效率擁抱AI,並滿足IT在邊際的需求。

從核心資料中心、公有雲或是邊際環境,無論數據儲存於何處,Dell EMC PowerEdge伺服器作為全球最暢銷的伺服器系列都能提供強大的效能,協助客戶即時獲取洞察並進行數據處理。全新的17款PowerEdge伺服器擁有1,100項戴爾自有或申請中的美國專利,其效能更是迄今之最。

戴爾科技集團基礎架構解決方案事業群總裁暨總經理Jeff Boudreau表示,「如今數據產生與使用的地點比以往更加多元,企業也面臨需要儘快透過數據採取行動的挑戰。當我們針對未來IT進行創新時,無論基礎架構位於何處,先進的自動化是必不可少的。新款PowerEdge伺服器擁有更高的效能,協助客戶更快地獲取數據洞察並朝自駕式運算邁進。」

自駕式運算協助客戶在未來全面實現自動部署、自動供應以及自動管理的基礎架構。如今,透過Dell EMC OpenManage Enterprise,PowerEdge伺服器與系統管理平均可節省高達85%的時間,同時透過自動化簡化數十個步驟。

強大的效能協助企業更快速地達成目標

全新PowerEdge伺服器透過AMD與Intel的最新技術實現產品最佳化,為客戶最關鍵的工作負載與應用提供所需的運算力。

產品優勢包含:1. PowerEdge R6515搭載第三代AMD EPYC處理器,在Hadoop大數據資料庫中,讓數據處理能力提升高達60%,協助用戶更快獲取洞察。2. PowerEdge R750搭載第三代Intel Xeon Scalable處理器,在處理大規模平行線性公式方面,效能可提升高達43%,以支援運算量最大的工作負載。

Overstock.com技術長Joel Weight表示,「我們在PowerEdge伺服器上部署的虛擬化環境讓我們能夠依照需求,彈性地遷移工作負載。無論是email、客戶流量提升、或是需要迅速完成的機器學習工作負載,我們都能利用PowerEdge的彈性與效能,依照企業的需求進行調整。」

透過AI優化功能因應數據最密集型的工作負載

PowerEdge伺服器現搭載PCIe 4.0—相比前一代,吞吐量效能增加一倍 — 每部伺服器最多可搭載6個加速器,以支援最具挑戰性的數據密集型工作負載。這些技術結合PowerEdge伺服器的自駕式智慧型功能,使其成為最AI化的PowerEdge伺服器機種,強化企業預測能力並更快速因應其需求。

最新產品系列包含兩款透過加速器實現最佳化的全新伺服器:

PowerEdge XE8545伺服器是一款支援AI工作負載的強大機種,能支援最新的AI和數據分析的高速運算,使客戶更輕鬆地在同一個系統中運行AI、分析以及高階運算等工作負載。PowerEdge XE8545是一款雙插槽4U規格的機架式伺服器,最高能搭載128顆第三代AMD EPYC處理器的核心、4顆NVIDIA A100 GPU,並透過NVIDIA vGPU軟體達到最佳化效能。

PowerEdge R750xa伺服器是一款為特殊用途打造且能提升加速器效能的機種,針對機器學習訓練、推理以及AI應用提供GPU密集運算效能,並支援專為VMware vSphere 7 Update 2推出的NVIDIA AI Enterprise軟體套件。此款雙插槽2U伺服器搭載第三代Intel Xeon Scalable處理器,最高支援4個雙寬GPU以及6個單寬GPU。

強固型短機身伺服器設計  將IT帶向邊際環境

全新的PowerEdge XR11與XR12強固型伺服器專為偏遠與極端惡劣環境而設計,以堅固耐用的機箱提供企業級效能及安全性。藉由強固型機箱、最小的機身體積以及支援多個加速器的功能,這兩款搭載Intel處理器的XR11與XR12短機身伺服器能夠滿足持續攀升的邊際工作負載需求。

Moor Insights & Strategy創辦人暨總裁Patrick Moorhead表示,「基礎架構的演進早已超越資料中心,邊際環境的工作負載也只會越來越複雜。戴爾的伺服器與智慧型管理解決方案為企業提供運算選項與工具,協助他們在資料中心、邊際環境或任何有需要的地點運行最複雜的工作負載。」

內建的安全機制帶來端對端全面性防護

全球企業表示數據隱私與網路安全是數位轉型的首要考量。結合網路攻擊防禦架構以及完善的矽晶片信任根(Root of Trust),新款產品系列全面確保PowerEdge伺服器從生產、部署到使用,整個產品生命週期都安全無虞。

此外,Dell Technologies Secured Component Verification作為首創的伺服器驗證方案,以及戴爾安全供應鏈保障流程的延伸,在展開產品部署前就能確保安全性。透過如PowerEdge UEFI Secure Boot Customization等獨特功能,企業能更嚴密控管安全性啟動,更有效地抵禦攻擊。

節能的散熱技術實現永續性產品設計

節能產品對環境與客戶至關重要,戴爾科技集團亦將對永續性的堅持融入至每個層面。藉由獨特的機箱設計,新款伺服器採用專屬管道散熱風扇以及自適應散熱機制,以達到更高效的能源效率,相比前一代機種,其能源效率提升高達60%1

加上多重向量散熱設計,PowerEdge伺服器能自動將氣流導向伺服器溫度最高的部位,達到最佳的冷卻效果。特定機種配備的Direct Liquid Cooling直接水冷系統則採用專利滲漏偵測技術,協助客戶更快發現與解決問題。