智慧應用 影音
英飛凌_電池
20210629_D Webinar 2021 半導體

意法半導體推出新STM32WB無線微控制器

  • 賴品如台北

意法半導體(STMicroelectronics;ST)推出整合基本功能與節能技術的新產品,擴大STM32WB Bluetooth LE微控制器(MCU)產品線。

雙核心微控制器STM32WB15和STM32WB10超值系列搭載主應用處理器Arm Cortex-M4和Bluetooth 5.2藍牙處理器Cortex-M0+,確保兩個處理器都能提供出色的即時效能。射頻端鏈路預算達到102dBm,使遠距離網路連線更穩定可靠,並整合巴倫(平衡-不平衡轉換器)電路,節省電路板空間和材料清單成本。

憑藉新的一種可以讓射頻運行並達到超省電的模式,以及精心打造的外部週邊和記憶體,適用於具有成本考量和注重功耗的嵌入式應用,包括可穿戴式裝置、beacon(信標)、智慧斷路器、追蹤器, 物聯網裝置和工業自動化設備。

MCU的軟體發展套件(Software Development Kit;SDK)皆包括標準射頻通訊協定堆疊,支援專有通訊協定,安全系統確保軟體更新安全,保護品牌和設備資料完整性,專有程式碼讀取保護(Proprietary Code Read-Out Protection;PCROP)技術可用於保護智慧財產權。

隨著這些新元件推出,STM32WB系列的封裝型號也相應增加,提供多種封裝配置選擇,包括增加GPIO埠數量,類似封裝之間的腳位到腳位相容。客戶可以利用不同的功能和存儲容量升級應用,發揮所有封裝的腳位相容的優勢,在不同的微控制器之間輕鬆地遷移設計。

開發生態系統包括支援各種應用的STM32Cube認證射頻協定、軟體擴充包和程式碼範例、STM32CubeMX 配置器和初始化程式碼產生器、開發環境、功能強大的STM32CubeMonitor-RF評估板以及相關的Nucleo開發板。STM32WB15和STM32WB10超值系列MCU現已量產,其採用QFN48封裝,提供各種腳位相容配置。