智慧應用 影音
Microchip
D Webinar 0714

Cadence推出Tensilica Vision與AI DSP IP

  • 吳冠儀台北

Cadence Design Systems, Inc.宣布推出兩款滿足嵌入式視覺與人工智慧(AI)應用的新DSP IP核心,擴大其廣受歡迎的Tensilica Vision DSP產品家族陣容。

與Tensilica Vision Q7 DSP相比,旗艦產品Cadence Tensilica Vision Q8 DSP運算能力可達每秒3.8萬億次(TOPS),效能與記憶體頻寬提升兩倍,以及提高汽車與手機市場高階視覺與影像應用程式的功耗效率。Tensilica Vision P1 DSP則優化針對消費者市場中的全時待命(always-on)及智慧感測器應用,提供更具功耗效率的解決方案。

客戶對Vision Q8與Vision P1兩款DSP產生高度興趣,並進行評估.新推出的DSP產品完善了Cadence的視覺與AI應用DSP產品組合,提供更強大的設計靈活性。

Vision Q8和Vision P1 DSP基於現有Tensilica Vision DSP類似的SIMD和VLIW架構,其特色具有N路編程模式,並保有軟體相容性,可從具不同SIMD頻寬的上一代Tensilica Vision DSP輕鬆遷移。

如同Tensilica Vision DSP系列其他產品,Vision Q8和Vision P1 DSP支援Tensilica指令擴展(TIE)語言,允許客戶客製指令集。兩款DSP亦支援Xtensa神經網路編譯器(XNNC)和Android神經網路API(NNAPI)。

此外,針對電腦視覺與影像應用程式,其更支持超過1700種OpenCV式視覺庫功能、OpenCL以及Halide編譯器。兩項核心皆具有針對汽車應用安全標準的ASIL B硬體隨機失效與ASIL D系統失效認證特性。

Cadence副總裁暨矽智財事業部總經理Sanjive Agarwala表示,大量的感測器以及對每秒更影格數與解析度的高度渴求,驅動著對支援多種資料類型之高效視覺及人工智慧DSP的需求。

同時,市場也需要低功耗視覺DSP加上入門款AI支持,以滿足Always-On智慧感測器應用。隨著Tensilica Vision Q8和Vision P1 DSP的推出,Cadence提供全面性的視覺及AI DSP產品組合,協助客戶最佳的靈活性並加速上市時間。