智慧應用 影音
研華股份有限公司
ST Microsite

Check Point發布2021年行動裝置安全報告

  • 吳冠儀台北

Check Point Software Technologies Ltd.發布了《2021年行動裝置安全報告》,針對企業級行動裝置的最新威脅進行分析,說明手機惡意軟體、裝置漏洞及國家級網路攻擊的趨勢,並介紹如何抵禦當前和未來針對行動裝置的複雜威脅,及其可能演變。

企業於疫情期間大幅採用遠距辦公模式,行動裝置的攻擊表面也急劇擴大,高達97%企業面臨多種攻擊手法的行動裝置威脅。Check Point預測, 2024年將有60%員工轉向行動辦公的方式,因此保障行動裝置安全為所有企業的當務之急。

Check Point Research《2021年行動裝置安全報告》的重點包括:所有企業皆面臨行動裝置威脅、近半企業受惡意手機App影響、全球有4成的行動裝置存在漏洞、行動惡意軟體數量上升及APT團體以行動裝置為攻擊目標。

Check Point威脅防護副總裁Neatsun Ziv表示,回顧2020年,針對行動裝置的資安威脅不斷擴大,幾乎每個企業都遭受攻擊;未來預計會有更複雜的威脅出現,網路犯罪分子正不斷升級和調整攻擊手法,利用人們對手機日益加深的依賴性來行不法之事。

企業需要一款行動安全解決方案來全面保護裝置,抵禦當今的進階網路威脅;使用者則應注意僅使用自官方應用程式商店下載的App以降低風險。

2020年,Check Point發現了一種新型重大攻擊,原先是用來管控企業內部行動裝置的行動裝置管理(MDM)系統,卻被有心的攻擊者用來將惡意軟體散播至超過75%託管行動裝置上。

Check Point《2021年行動裝置安全報告》基於2020年1月1日至12月31日從1,800家使用Check Point Harmony Mobile企業中收集的資料。

此外,也參考了Check Point ThreatCloud情報網路資料(ThreatCloud是打擊網路犯罪的最大協作網路,可透過全球網路威脅感測器提供威脅數據和攻擊趨勢)、Check Point Research近一年的研究結果以及外部企業近期的調查報告。

欲瞭解更多資訊,請至Check Point官網查詢。