智慧應用 影音
Microchip
電子時報行動版服務

Cadence推出Allegro X設計平台

  • 吳冠儀台北

益華電腦發表Cadence Allegro X設計平台,針對系統設計的工程平台,可整合電路圖、布局、分析、設計協作與資料管理。以經實證的Cadence Allegro與OrCAD核心技術為建立基礎,全新Allegro X平台徹底簡化工程師們的系統設計流程,提供無可比擬的跨全工程間流暢協作,以Cadence簽核層級模擬與分析產品整合,提供更佳的布局效能。

Cadence資深副總裁暨客製IC與PCB事業群總經理Tom Beckley表示,Allegro X平台建立出統一的工程平台,將整體設計團隊生產力到高達4倍。現在,工程師具有針對邏輯與物理設計的2D或3D、單電路板或多電路板的架構,讓工程師們藉由與AWR Microwave Office RF設計流程的互用性,得以為複雜的5G設計來優化資源,Cadence的研發團隊和學術及業界夥伴密切合作,致力於分析驅動式的PCB合成,以創新性大幅提升設計生產力。

現今的工程師們必須進行跨多領域的設計與協作,包括電磁(EM)、熱能、訊號完整性與電源完整性(SI/PI)、以及邏輯/物理實現。Allegro X平台精簡了使用者互動模型,為新手及專業用戶提供快速的技術存取與即時數值。

藉由將疊代減少至最小程度並同時提供對於邏輯及物理領域的存取,加上電路圖、布局和分析活動的同時協作能力,使得Allegro X平台與傳統設計工具相比提供高達4倍的生產力。Allegro X平台運用混合雲解決方案提供可擴展的運算資源和完整的技術存取,同時減少部署配置和複雜性。

利用Allegro X平台,現在工程師能藉由使用Cadence Clarity 3D Solver、Celsius Thermal Solver、Sigrity技術與針對模擬和分析的 PSpice、針對設計資料管理的Allegro Pulse、以及和AWR Microwave Office RF設計流程的互用性,進而提供高品質的設計。

Allegro X平台在設計生產力和效能方面具有顯著的提升。藉由利用GPU技術結合核心架構優化,顯著加強Allegro X在各操作方面的效能。

此外,Allegro X平台運用雲端資源合成全數或部分PCB設計。創新的機器學習(ML)技術優化製造、訊號完整性和電源完整性要求的設計,同時按系統設計師與電子工程師的需求,設計電源分布網路(PDN)、元件配置與訊號互連。

NVIDIA PCB布局工程總監Greg Bodi表示,利用NVIDIA GPU來駕馭加速運算的力量,促使Cadence的Allegro X平台將相互運作的效能提升高達20倍,這項效能提升,能在當2D於設計期間描繪複雜的電路板時,提供工程師即時性的畫布響應(canvas responsiveness)與加速。

Allegro X平台支援Cadence的智慧系統設計策略,讓客戶得以加速系統創新。客戶可於官方網站上深入了解更多資訊。Allegro X平台將在2021年第4季時發行上市。