智慧應用 影音
Reserch
電子時報行動版服務

Littelfuse 1700V碳化矽蕭特基阻障二極體 更快開關與更高效能

  • 吳冠儀台北

致力於打造永續、互連和更安全世界的工業技術製造公司Littelfuse, Inc.宣布對其碳化矽(SiC)二極體產品組合進行擴充,新增1700V級產品

LSIC2SD170Bxx系列碳化矽蕭特基二極體採用TO-247-2L封裝,可選擇額定電流10A、25A或50A。這些產品為電力電子系統設計人員提供了多種效能優勢,包括接近零的反向恢復電流、高浪涌保護能力和175°C的最大工作結溫,因此它們非常適合需要提高效率、具可靠性和簡化熱管理的應用。 碳化矽蕭特基阻障二極體(Schottky barrier diode)非常適用於工業、能源生產以及能源分配與儲存的各種AC/DC和DC/DC電源轉換器,包括:工業開關模式電源、不斷電供應系統、電池充電器、太陽能逆變器、工業馬達驅動器及高速整流器。

新型Littelfuse 1700V碳化矽蕭特基阻障二極體提供更快的開關和更高的效率。Littelfuse

新型Littelfuse 1700V碳化矽蕭特基阻障二極體提供更快的開關和更高的效率。Littelfuse

Littelfuse碳化矽產品行銷經理Francois Perraud表示,在電源設計中捨棄基於傳統矽技術的二極體,轉而使用碳化矽二極體,將有助於設計人員開發出更節能的電源轉換器,從而節省能源並降低與冷卻電力電子設備相關的成本。這些產品可支援設計出轉換器中回應更快的開關功率電子設備,然後可以在相同的輸出功率下讓外形尺寸更加精巧,或者在相同的體積下提供更高的功率。

LSIC2SD170Bxx碳化矽蕭特基二極體具有以下主要優勢:正向電壓的正溫度係數可確保安全操作,迅速、不受溫度影響的切換、相比矽雙極二極體,切換損耗顯著減少。

LSIC2SD170Bxx SiC蕭特基二極體採用TO-247-2L管式封裝,最低訂購量為450個。樣品可向世界各地的Littelfuse授權經銷商索取。如需瞭解Littelfuse授權銷商名單,可至Littelfuse官網查詢。