智慧應用 影音
Thenewslens
Research 新二類網站廣宣

R&S新一代無線設備研發和生產測試平台R&SCMP180

  • 賴品如台北

R&S新一代無線設備研發和生產測試平台 R&SCMP180。R&S
R&S新一代無線設備研發和生產測試平台 R&SCMP180。R&S

R&S CMP180不僅是一款用於高速量產的無線通訊測試儀。由於其出色的射頻參數和量測功能,得以協助測試工程師從工程驗證測試到生產乃至整個開發階段使用它。CMP180具有兩組獨立的向量信號產生器(VSG)和向量信號分析儀(VSA),頻率範圍為業界最高8GHz,支持最寬500MHz 頻寬及4096 QAM的調變信號,具備業界最高的輸出功率達+8dBm。

綜上所述,該測試儀具有優秀的射頻效能,R&S CMP180的硬體設計已預先考慮到未來的技術演進。在射頻通道方面提供16組獨立的可支援多個待測物的平行測試,多輸入多輸出(MIMO)的功能得以滿足在研發階段的測試需求。

最佳的客製化選擇

在生產線上針對高速非信令測試的實現,R&S CMP180搭配Wireless Manufacturing Test工具(WMT),依據使用者要求的控制程序以及量測需求項目,制定最佳的客製化測試程序,測試儀能夠按照程序中的定義,產生測試信號序列,將其輸入待測物並分析結果,滿足了在測試過程中待測物和測試儀之間交互通信及自動化測試的需求。Rohde & Schwarz多年來已攜手晶片和行動裝置製造商合作開發提供可靠與高效的驗證方案。

R&S CMP180已為下一代技術做好準備

Rohde & Schwarz的新型R&S CMP180滿足現今的Wi-Fi 6/6E 測試需求,並向下支援 802.11 a/b/g/n/ac標準,面向未來,配備8GHz的頻率範圍、500MHz的頻寬、4096 QAM的解調能力與充足的輸出功率,在生產層面,WMT的客製化滿足多個待測物場景下最大化與最精準的量測,是生產與研發時皆適用的理想選擇

— R&S CMP180為下一代技術已做好了準備。