智慧應用 影音
研華股份有限公司
20211214_D Webinar 2021 新興科技論壇:Beyond 5G,低軌通訊衛星前景

ROHM修訂2030年溫室氣體減排目標以實現無碳社會

  • 陳毅斌台北

ROHM修訂2030年溫室氣體減排目標以實現無碳社會並宣布支持氣候相關財務揭露(TCFD)建議。ROHM
ROHM修訂2030年溫室氣體減排目標以實現無碳社會並宣布支持氣候相關財務揭露(TCFD)建議。ROHM

半導體製造商ROHM為實現無碳社會,修訂了2030年中期環境目標。同時,ROHM宣布支持氣候相關財務揭露工作小組(Task Force on Climate-related Financial Disclosures;TCFD),並決定按照該建議展開資訊揭露相關工作。ROHM認為「氣候變化」是影響業務活動的重要問題之一,因此在2021年4月制定的「2050環境願景」中設定了「2050年碳中和(CO2淨零排放)」的目標。

另外,在中期經營計畫「MOVING FORWARD to 2025」中,也公布了2030年的中期環境目標,包括加速引進再生能源,積極推動減少溫室氣體的各項措施。隨著氣候變化相關風險日益增加,ROHM為實現「2050環境願景」,進一步提高了2030年溫室氣體減排目標,加快減輕環境負擔的腳步。

中長期環境目標

為了實現2050年溫室氣體淨零排放的目標,ROHM將2030年溫室氣體減排目標從2018年制定的30%修改為50.5%。此外,由於SBT(Science Based Targets)是響應《巴黎協定》中,以溫室氣體減排為目標的倡議之一,因此基於上述目標也提交了可取得SBT認證的承諾書。

支持TCFD提議

ROHM透過在集團內構建並運用符合ISO14001國際標準的環境管理系統,不斷優化改進環保相關工作。另外也在ROHM官網上發布基於環境方針和環境願景設定的年度目標、措施以及各種ESG資料,積極主動地公開相關資訊。ROHM將根據本次宣布支持TCFD建議來進行規劃分析,進一步加強資訊揭露的透明性。

今後ROHM將根據企業理念和經營願景,繼續推動可永續發展的經營模式,強化可有效提高效率的關鍵元件—功率和類比半導體的技術創新,同時依照環境願景,除了在氣候變化方面之外,還會在資源循環和自然共存等方面,積極推行各項環保活動和環境投資,來實現永續發展社會。