智慧應用 影音
Reserch
電子時報行動版服務

聯華電子獲財政部表揚為110年度績優營業人

  • 尤嘉禾台北

北區國稅局王綉忠局長親自頒發績優營業人獎座,聯電由資深副總暨財務長劉啟東代表領獎 。聯電
北區國稅局王綉忠局長親自頒發績優營業人獎座,聯電由資深副總暨財務長劉啟東代表領獎 。聯電

聯華電子10月25日宣布,獲財政部表揚為110年度績優營業人。該獎項由北區國稅局王綉忠局長代表財政部蘇建榮部長親赴聯電竹科總部頒發,聯電由資深副總經理暨財務長劉啟東代表領獎。

北區國稅局新竹轄區營業人家數約30,030家,2021年度核定的績優營業人共12家,獲獎率為萬分之4。獲奬營業人都是恪遵國家法令及配合政府政策,誠實開立統一發票或電子發票,並依法申報繳稅,對國家的稅收及經濟發展有非常大的貢獻。

聯電自105年度起,配合政府無紙化政策,積極推動電子發票導入,雲端電子發票開立之成效卓著;公司同仁亦積極響應以手機條碼索取發票,全體同仁之手機條碼申辦比率超過99%以上。全面導入雲端電子發票可大幅提升發票開立之作業效率,同時節省無形的人力及有形的資源,達到善盡企業社會責任的目標。

劉啟東財務長致詞時表示,「聯電很榮幸獲頒績優營業人獎項,表揚我們積極配合政府政策,並善盡誠實納稅之企業社會責任。聯電身為半導體產業的領導者,除恪遵法律,亦領先國際,制定透明公開的稅務政策,將ESG的精神落實於企業經營。」