智慧應用 影音
Microchip
Research 新二類網站廣宣

大聯大連續三大電子零組件通路商兩項大獎

  • 賴品如台北

致力於亞太區市場的全球最大零組件通路商大聯大控股宣布,憑藉深耕通路產業多年的豐富積累與前瞻性的戰略眼光,大聯大於11月8日榮膺「優秀國際品牌通路商」獎項,這已經是大聯大控股連續21年蟬聯該項殊榮。

與此同時,在同月16日,大聯大斬獲「金選三大電子零組件通路商」獎項。「優秀國際品牌通路商」和「金選三大電子零組件通路商」獎項均由電子產業資深媒體AspenCore頒發,旨在表彰對推動電子產業創新與發展做出重要貢獻的企業。

大聯大自成立以來便專注於積極探索產業與客戶的多元化需求,致力於做好供應商與廣大客戶之間的橋樑,持續為客戶創造最大價值,大聯大也因傑出的綜合實力和良好口碑,受到業內專業人士的高度認同和廣泛信賴,第3季及累計營收皆創歷史新高。

為真正解決客戶未來整體供應鏈問題,大聯大還提出了創新的「倉儲代工- 物流即服務 (Logistics as a Service;LaaS)」模式,以自動化智慧設備翻轉傳統倉儲做法,快速將客戶所需的零件直接送至客戶的生產車間(Business to Business to Production Workshop;B2B2P)。

與此同時,大聯大作為享譽全球的半導體零組件通路商,一直高度關注環境保護問題,並倡導節能減排和可持續的發展戰略,為了共建綠色地球,大聯大承諾將於2050年達成淨零排放,積極履行社會責任,承擔大企業之擔當,與同業夥伴共創永續供應鏈。

2021年,整個半導體產業市場充滿變數,面對諸多不確定因素,大聯大的應變之道,在於通過數位轉型,來快速適應環境變化,滿足上下游產業鏈的需求。早在2018年大聯大就已提前布局,突破傳統通路模式,建立了數位平台—「大大網」,旨在將線下複雜的業務數位化。

「大大網」旗下的技術知識共享平台「大大通」,匯集大聯大代理的上百條產品線與上千個方案,涵蓋智慧物聯網(AIoT)、汽車電子、電源等相關應用領域;2021年更開闢視訊專區,提供用戶開發板解析、產品介紹、研討會直播回放等影音版技術內容,努力打通當地外技術壁壘,目前「大大通」上已集結近3萬名活躍工程師用戶。

而「大大邦」平台則是訂單管理平台,針對合作夥伴們提供免費的訂單管理功能,滿足客戶定制化的採購需求,除可即時下單,也確保客戶可精準掌握物流及資訊流訊息,實現高效便捷的採購工作。現順應移動化辦公趨勢,推出「大大邦」App,用戶可利用碎片化時間管理出貨資訊。

如果說,過去十幾年,大聯大已經完成了規模化和精細管理化兩次發展躍升,那麼,未來十年的數位轉型,便是大聯大成為數據驅動企業(Data-Driven)的新方向。大聯大從善念出發、以科技建立信任,整合上下游資源,持續為原廠與客戶提供專業服務,不斷深化數位轉型,以共同面對智慧製造的挑戰,積極助力產業快速、高品質發展。