智慧應用 影音
Microchip
DFourm0708

創意電子採Cadence 數位全流程工具 優化成果品質

  • 吳冠儀台北

創意電子採用Cadence數位全流程工具,優化成果品質並加速投片時程。Cadence
創意電子採用Cadence數位全流程工具,優化成果品質並加速投片時程。Cadence

益華電腦(Cadence Design Systems, Inc.)宣布,創意電子(Global Unichip Corporation;GUC)使用Cadence數位全流程來加速其行動通訊、汽車、人工智慧和超大規模運算應用等特殊應用積體電路(ASIC)設計的投片時間。結合Cadence Innovus設計實現系統的混合布局器(mixed-placer)自動化技術,創意電子成功地將佈圖規劃設計時間從幾週縮短到幾天,使布線長度(wirelength)減短10%以上,也使轉換功耗增效5%。

多年來,創意電子一直使用Cadence數位全流程將最具挑戰性的特殊應用積體電路(ASIC)進行投片,應用到最新的5奈米和3奈米製程節點。作為ASIC供應商,在越來越苛刻的產品上市時程壓力下,能夠提供最佳的功耗、效能和面積表現,可說是成功的制勝關鍵。

隨著ASIC設計規模擴大和複雜性的增加,佈圖規劃中的巨觀單元(macros)數量也迅速增加,使得創意電子傳統人工和迭代佈圖規劃成為設計實現時程中變得冗長。使用 Innovus中mixed-placer技術,讓創意電子團隊可以同時處理標準單元和巨觀單元的置放布局,自動進行佈圖規劃,以達到更高的效率和更快的功耗、效能和面積分析。

創意電子資深副總經理林景源(Louis Lin)表示,「隨著ASIC客戶設計採用最新的製程節點、規模擴大和複雜性增加,創意電子始終對最新技術進行策略性的投資準備,以確保我們能夠滿足並超越客戶對PPA的要求。Cadence的Innovus mixed-placer技術讓我們能夠在生產力上取得重大突破,從而更快地為客戶完成設計並加速投片時程。Innovus mixed-placer技術已經成為創意電子生產實現流程的關鍵部分,已累積許多投片的成功經驗,運用此技術完成大部分的設計。」

Cadence數位全流程為客戶提供了設計收斂的快速途徑,以及更好的可預測性。它支持Cadence的智慧系統設計(Intelligent System Design)策略,使系統單晶片系統設計更加優異。