智慧應用 影音
德州儀器
DFourm0722

電力稀缺時代 施耐德電機建議應有效布局企業電力管理數位化

  • 李佳玲台北

隨著全球供應鏈積極響應減碳行列,「能源管理」已成為企業競爭力的重要指標。全球知名顧問公司Frost & Sullivan借鏡高科技產業轉型經驗,呼籲台灣企業採用可持續化發展為中心的戰略,否則將失去在全球市場中的競爭力。

能源管理及自動化領域的數位轉型領導者法商施耐德電機提出穩定且更具經濟效益的能源管理策略,透過施耐德電機EcoStruxure Power數位化電力系統為企業量身打造數位連網配電解決方案,幫助台灣更快邁向零碳未來,以達成讓所有人都能善用能源與資源,並提供進步與永續發展的橋樑之企業宗旨。

2021年全球皆面臨電力供給的嚴峻挑戰,例如台灣跳電事件、美國德州大停電、中國大規模限電等,伴隨極端氣候、再生能源併網的多元供電、用電量持續升高等影響電力的諸多因素,一再凸顯「能源管理」的重要性。同時,台灣企業也同樣面臨維持營運品質、提升管理效率等課題。

在施耐德電機「高科技產業智慧能源創新論壇」中,全球知名顧問公司Frost & Sullivan也提到,數位系統的能效管理對高科技產業擁有莫大幫助,若適當運用預測性分析維護,將能使企業有效減少40%運維費用,並降低10%能源消耗。

施耐德電機樓宇事業部總經理郭念慈也分享,「許多國際龍頭企業紛紛設立碳中和目標,愈來愈多客戶對供應商的環境、社會、治理(ESG)等永續指標要求愈來愈高。在電力稀缺時代,電力變得愈來愈複雜、分散並難以管理,在未來10年,全球供應商亦將加速進行更高效、更精確的數位電網管理,以及再生能源開發等未來趨勢,可以說『能源管理』已成為企業競爭力的關鍵因素。」

「鑑此,施耐德電機結合IT與OT的技術,推出EcoStruxure Power數位化電力系統,以落實物聯網的能源管理平台,據資料顯示,期可為企業節省20%能源與維護成本、20%碳足跡優化,以及5~20%資本支出節省等效益,協助企業奠定競爭利基。」

為了在瞬息萬變的商業局勢中持續成長,配電系統極需進行數位轉型,施耐德電機建議應透過數位連網配電解決方案EcoStruxure Power數位化電力系統協助提升營運效率,提高商業價值,一同打造下世代競爭力。