智慧應用 影音
DTalk
Research 新二類網站廣宣

羅姆集團馬來西亞工廠投建新廠房

  • 陳毅斌台北

羅姆集團馬來西亞工廠投建新廠房增加類比LSI和電晶體產能。ROHM
羅姆集團馬來西亞工廠投建新廠房增加類比LSI和電晶體產能。ROHM

半導體製造商ROHM和ROHM Wako Co., Ltd.決定在馬來西亞的子公司ROHM-Wako Electronics (Malaysia) Sdn. Bhd.(以下簡稱RWEM)投建新廠房,以增強市場需求日益成長的類比LSI和電晶體產能。

羅姆集團透過在日本國內外工廠投建新廠房和更新製造設備,持續致力於增強現有產能。2016年時,已於RWEM投建了一座新廠房(2017年4月起啟用),增加了二極體等離散式產品的產能。此次,為了滿足市場對半導體產品的強勁需求,羅姆又在RWEM增建一座新廠房,同時從BCM(營運持續管理)的角度出發,推動類比LSI和電晶體產品的多據點化生產。新廠房建成後,RWEM的總產能預計將增加約1.5倍。

新廠房為地上3層結構,總建築面積達29,580平方公尺,計劃於2022年1月開工,並於2023年8月竣工。今後,羅姆集團將繼續掌握市場走向,依據集團的中期經營計畫增強產能,同時貫徹實施多據點生產體制、庫存管理、設備防災體系等相關措施,努力實現對客戶的穩定供貨。羅姆透過導入各種節能設備,努力減輕對環境的負擔(預計CO2排放量可減少約15%),並透過引進、實施針對各種災害的新對策,進一步強化營運持續管理體系。