智慧應用 影音
Microchip
Research 新二類網站廣宣

Microsoft SQL Server 將終止支援 企業應把握轉型契機

  • 蕭怡恩台北訊

研討會將介紹SQL Server on Azure的架構、部署、維運及資安控管方法。伊雲谷
研討會將介紹SQL Server on Azure的架構、部署、維運及資安控管方法。伊雲谷

Microsoft即將於2022年7月終止對 SQL Server 2012的延伸支援,代表不再提供定期的安全性更新。數位轉型服務商伊雲谷數位科技Microsoft服務團隊提到,除了產品使用的合規性問題外,組織若持續仰賴中止支援服務的版本,將造成安全漏洞,使資料保護等風險提升,間接影響既有業務之功能使用及技術創新的發展。

最新版本相比SQL Server 2012,主要差異在於與雲端的整合性,如Microsoft Azure災害復原建置的效能及穩定性。此外,其也支援將應用程式進行容器化部署的效率,且在大數據發展的趨勢下,更支持Big Data相關多元服務,幫助企業在雲端上進行即時的作業分析。

SQL Server 上雲,減少維運成本並加速創新

伊雲谷Microsoft服務團隊表示,將SQL Server搬遷上雲之所以蔚為趨勢,主要是具備了減少維運成本以及加速創新兩大優勢。透過布建雲端,企業將免於版本更新、修補、升級和服務終止(End of Service,EOS)等問題,同時透過部署自動化管理、安全性功能與彈性的收費原則,搭配內建高可用性機制,將能幫助企業減輕IT底層建置的人力負擔及成本開銷。而針對資安風險等議題,系統能提供安全更新、風險重要程度建議,並隨時監控,清楚呈現雲端環境的狀態來主動告警。

另一方面,雲端原生的數據及人工智慧工具,能幫助企業持續優化效能表現,完成專案開發、部署創新應用,加快上市速度的同時降低錯誤的風險與成本。透過基礎設施雲端化,為企業數位轉型打下重要的基礎。

SQL超越基礎架構,伊雲谷服務升級上雲一次搞定

為了幫助企業因應Microsoft SQL Server 2012 終止服務的狀況,伊雲谷Microsoft 服務團隊將在2022年1月19日(三)舉行線上研討會,分享SQL Server雲地整合、部署及維運的相關優勢與可執行之措施,更加強在搬遷工具評估及混合雲的資訊安全建議與管理,不只為企業帶來持續的發展優勢,也幫助企業降低版本更換所耗費的時間與人力成本。如欲報名活動,請至活動網站