智慧應用 影音
EVmember
電子時報行動版服務

arQana攜手R&S開發新世代功率放大器表徵模組

  • 賴品如台北

arQana攜手R&S開發新世代功率放大器表徵模組—進軍無線基礎設施、小型基地台市場。R&S
arQana攜手R&S開發新世代功率放大器表徵模組—進軍無線基礎設施、小型基地台市場。R&S

隨著5G快速發展,無晶圓廠半導體供應商arQana Technologies挾架構和技術優勢,不斷改變IP組合,面臨持續發展的5G生態系統及其複雜的新挑戰。並與國際儀器領銜大廠Rohde & Schwarz合作,以一系列高效率功率放大器進入5G小型基地台(Small Cell)市場。

新創之星arQana Technologies於Small Cell市場初試啼聲

arQana Technologies(arQana)聯手測試量測儀器大廠Rohde & Schwarz(R&S),重點介紹了最新兩款專為5G無線基礎設施設計的小型基地台功率放大器,發布了兩個型號為ARQSP3337-4和ARQSP4450-4—採用GaAs技術,支持4W高效功率DPD放大器,專為支持無線基礎設施而設計,支援5G NR FR1頻段:n48, n77, n78 and n79,於輸入和輸出上完全匹配、並以簡潔的16 pin 5 × 5 mm2 LGA封裝中包覆成形。

這些功率放大器非常適合於每個天線端口的傳導功率為0.25W的室內小型基地台架構,提供極具競爭力的規格,工作頻寬超過100MHz,平均輸出功率為28dBm。在這些條件下,客戶可以預期35dB的功率增益、高於20%的功率附加效率(PAE)和低於 -50 dBc的ACLR,並使用用於線性化的數位預失真(DPD)。

段標:高效能儀器助攻產品研發、加速進入市場時程

藉由R&S提供之高效能向量訊號產生器SMW200A及向量訊號分析儀FSW,其支援的高頻寬調變(2GHz)及解調(8.3GHz)提供功率放大器研發工程師最佳量測工具。SMW200A所提供的Crest Factor Reduction功能選項,可達8.5 dB PAR;向量分析儀FSW之功能將Digital pre-distortion透過簡易設定,輕鬆完成複雜測試,加速產品研發及上市時程。

arQana Technologies 的工程副總裁Henrik Andersen表示,「我們很高興能與R&S密切合作,並透過我們的產品及其設備展示一流的結果,R&S獨特的數位預失真(DPD)和CFR方法使我們能夠快速將我們的產品調整到客戶所需的線性度、功率、效率和目標頻寬的最佳位置。」

段標:最佳夥伴、共同佈建未來

arQana和R&S積極致力於為目前面臨5G挑戰的小型基地台和O-RAN客戶提供最佳解決方案,尤其於關鍵零件功率放大器方面。ARQSP3337-4和ARQSP4450-4功率放大器是 arQana高效率4W功率放大器射頻產品線的一部分,專為4G LTE和5G NR無線基礎設施而設計,支持所有主要的3GPP頻段。高效功率放大器ARQSP3337-4和 ARQSP4450-4將於2022年第1季為客戶提供樣品;欲訂購這些功率放大器並瞭解有關arQana產品的更多資訊,請洽R&S