智慧應用 影音
EVmember
Research 新二類網站廣宣

Software République啟動創業孵化器計劃 加速永續安全智慧出行發展

  • 賴品如台北

訊源科技(Atos)、達梭系統(Dassault Systemes)、Orange、雷諾集團、達利思(Thales)和意法半導體(STMicroelectronics)於3月8日啟動Software Republique孵化器——一個針對永續安全智慧出行的開放式創新生態系統。此次啟動儀式是在巴黎Village by CA舉行,聚集了Software Republique創始成員公司以及孵化器的首批新創公司代表。

該孵化器具有兩個首要目的:加速實現入選新創公司的設計方案,促進六名成員公司於能源、新型出行服務和連網汽車等三大方向的開放式創新。孵化期為6至18個月,新創公司應至少與兩名Software Republique成員企業合作建立一個專案,而Software Republique成員公司將為新創公司提供資源以及量身定製的扶植計劃。於首屆Mobility 4.0挑戰賽中獲勝的Wattpark、Geoflex和Vianova三家公司,以及另外兩家新創公司Angoka和Parcoor被孵化器評選委員會選為首批入駐公司。

專屬計畫分為五個領域

15,000名專家提供諮詢:Software Republique的六名成員公司可依專案和需求提供技術知識、專業資源、測試能力和數據資產;

託管選擇:成員公司根據技術領域或目標市場在十個地點(橫跨八個國家)提供創業託管;

依需指導:根據需求,與Village by CA合作提供市場與競爭分析、財務、商業計劃書、人力資源、簡報和展示、UX/UI(使用者體驗/使用者介面)指導;

獨立法律顧問:合夥律師事務所提供法務和財務問題支援;賦予使用Software Republique生態系統的特權

入選之新創公司及其專案

ANGOKA:Angoka保護智慧城市和智慧出行的通訊安全。其基於硬體的解決方案可保護關鍵的機器對機器(M2M)通訊的完整性和數據來源,無論網路如何皆可創建可靠的連線。

GEOFLEXGeoflex是一家致力於增強GPS/GNSS應用的服務運營商,其提供定位準確度達4公分的海陸空安全定位服務。Geoflex為火車、汽車、船舶、無人機和智慧型手機,甚至智慧城市的最後一哩配送,提供通用的超精準地理定位服務。

PARCOOR:Parcoor開發直接部署在裝置上的創新嵌入式威脅偵測解決方案。這些解決方案基於一種新穎的方式,整合即時監測系統之核心數據與輕量級、迅速、可解釋的最新機器學習演算法,確保嵌入式網路安全,對潛在威脅自動進行即時偵測。

VIANOVA:Vianova的設計方案是建立一種道路安全演演算法,讓城市及駕駛能即時發現和知悉道路上的危險事故或易肇事地區。

WATTPARK:Wattpark是『電動汽車充電樁的Airbnbc』,該平台使充電樁擁有者可以分享並出租充電樁,幫助駕駛找到充電樁,連接充電,並輕鬆支付費用,擺脫電動汽車與插電式油電混合車車主的里程焦慮。