智慧應用 影音
國網中心
DFourm0722

Astera Labs解鎖新一代雲端連接

  • 施沛予台北

智慧系統連接解決方案先驅Astera Labs今日宣布其適用於PCI Express (PCIe) 5.0和Compute Express Link (CXL) 2.0的Aries Smart Retimer現已進入量產階段。首批上市的Aries Smart Retimer產品組合成功完成與主要產業合作夥伴的嚴格互通性測試,涵蓋各種PCIe 5.0處理器、FPGA、加速運算、GPU、網路、儲存和交換器SoC,為廣泛部署於企業資料中心和雲端打下基礎。

Astera Labs執行長Jitendra Mohan表示:「為了滿足新一代伺服器在雲端執行智慧工作負載的高速連接要求,PCIe 5.0和CXL技術是解決此問題的關鍵構建。我們的Aries Smart Retimer能進入量產並成功完成跨廠商的互通性測試,意味著其能順暢移轉到更高頻寬互連,執行專用的群集管理功能。」

Aries PCIe 5.0和CXL 2.0 Smart Retimer克服訊號完整性問題,可實現高達32 Gbps、低於10ns的延遲並內建群集管理,更具備對大規模企業和雲端伺服器部署至關重要的深度診斷功能。

NVIDIA硬體工程產品部資深副總裁Brian Kelleher表示:「現今的工作負載最佳化基礎架構不僅需要高頻寬、低延遲的PCIe 5.0和CXL互連,也需要在日益複雜的伺服器拓撲結構中實現與所有元件間的強大互通性。能與頂尖的生態系統合作夥伴Astera Labs合作,並採用其Aries Smart Retimer解決方案,是確保大規模無縫部署我們先進AI平台的關鍵。」

Astera Labs Cloud-Scale Interop Lab提供嚴格的測試,在Aries Smart Retimer與PCIe/CXL根複合體和端點的大量取樣之間建立強大的互通性,讓客戶能從容地進行設計並減少整體開發時間和精力。

Broadcom資料中心解決方案事業部副總裁暨總經理Jas Tremblay表示:「Broadcom與Astera Labs密切合作,使其Aries PCIe 5.0 Smart Retimer與我們的PEX89000交換器晶片得以無縫互通。我們的隨插即用解決方案將使PCIe 5.0連接能廣泛運用到業界新一代高效能伺服器之中,以解鎖AI、機器學習和雲端運算等資料密集型工作負載。」

Samsung Electronics解決方案產品與開發部企業副總裁Soonjae Won表示:「Samsung推出適用於企業級伺服器的突破性PCIe 5.0 PM1743 SSD,穩站尖端儲存技術產業領導者的地位。隨著生態系統開始成形,我們與Astera Labs和其Aries Smart Retimer的合作將能確保實現無與倫比的企業級PCIe 5.0儲存效能和可靠度。」