智慧應用 影音
漢領國際
活動+

恆逸成為首家台灣Aruba國際認證授權教育訓練中心

  • 賴品如台北

圖一:恆逸成為Aruba首家在台的國際認證授權教育訓練中心。因應數位轉型與產業快速發展,提供基礎級和專業級的網路技術證照課程,為台灣企業培養網路技術專家。(圖左) 精誠資訊蘇國林資深副總經理、(圖右) Aruba台灣區總經理蔡政修。Aruba
圖一:恆逸成為Aruba首家在台的國際認證授權教育訓練中心。因應數位轉型與產業快速發展,提供基礎級和專業級的網路技術證照課程,為台灣企業培養網路技術專家。(圖左) 精誠資訊蘇國林資深副總經理、(圖右) Aruba台灣區總經理蔡政修。Aruba

Aruba,母公司Hewlett Packard Enterprise,宣布將正式授權精誠資訊旗下事業群恆逸教育訓練中心,合作導入Aruba完整的網路認證課程體系,計畫於近期內開辦基礎級和專業級的網路技術證照課程Aruba ACMA和ACMP,培養在地更多的網路技術專家,以滿足企業因數位轉型趨勢而急遽增加的無線網路環境規劃與管理人才需求。

第一波的Aruba Certified Mobility Associate(ACMA)認證課程為期3天,取得ACMA認證者,可證明其擁有設計、設定與配置基本Aruba無線區域網路(WLAN)所必備的基礎網路知識與技能;Aruba Certified Mobility Professional(ACMP)課程為期5天,通過ACMP認證者,除代表其有能力實作、設定和管理進階 Aruba WLAN 企業解決方案,也能運用ArubaOS 8 作業系統的創新架構和功能。兩項課程均由恆逸教育訓練中心的Aruba認證講師(ACI) 全程授課,搭配實際操作演練,以保障授課品質。

連續16年在GartnerR 魔力象限?有線與無線區域網路存取基礎架構報告中獲評為領導者的Aruba公司,深感其在台網路業務持續快速擴展,市場對Aruba 技術人才需求遽增,再加上企業因應數位轉型、資安威脅、雲端管理、混合式工作模式新常態等挑戰,急需大量網路基礎架構維運人才,在原有HPE 教育訓練中心提供的Aruba認證課程量能不敷經銷夥伴及企業客戶的需要下,於二年前開始規劃及評選理想的授權教育訓練夥伴。

「恆逸教育訓練中心是台灣IT培訓認證領域的領導者,」Aruba台灣區總經理蔡政修表示。「恆逸不但已有廣泛的中高階業界主流IT系統原廠培訓課程,累積了龐大的講師群、豐富的企業客戶訓練資源,也建置了各項必須通過原廠驗證的實作Lab設備和認證中心,足以提供符合Aruba原廠嚴格要求的教育訓練品質和認證服務。我們相信在雙方密切的合作下,能為台灣市場培育更多快速上手的網路專業人才。」

「恆逸身為長期深耕台灣IT培訓品牌,總是以市場及顧客需求作為出發點,網羅眾多優秀的國際原廠品牌共同合作培育IT人才。全球最大型的企業皆仰賴Aruba解決方案,在科學園區、分公司、資料中心和遠端辦公環境中使用Aruba的人工智慧安全邊緣服務平台,有了Aruba國際認證,網路IT人員的事業將能更上一層樓,」精誠資訊知識產品事業部資深副總經理蘇國林指出。「事實上,恆逸長期以來就特別針對轉職零基礎的業外人士,規畫完整的網路系統工程師轉職培訓班,累計自2004年開辦至今,已培訓出眾多網路系統工程師轉職就業,且轉職成功率高達90%。」

此次ACMA和ACMP課程鎖定的目標對象包括對無線通訊產業有高度興趣,欲從事相關工作者;部署中小企業等級無線網路解決方案的網路IT專業人員;以及想要取得ACMA、ACMP國際認證者。不論是對網路技術人員或應屆畢業生來說,這些課程都是進入相關領域的一大核心「敲門磚」。

展望未來,隨著更多解決方案的師資養成計畫逐漸展開,雙方還將有更多合作機會,導入完整的Aruba認證體系,引進Expert 等級、系統設計、Aruba ClearPass和交換技術等證照培訓課程,為台灣提供更紮實、更完整的專業能力加值路徑。