智慧應用 影音
電子時報行動版服務
榮耀會員

AMD攜手QNAP打造無縫網路儲存環境

  • 徐漢高

2015 AMD嵌入式新品記者會。
2015 AMD嵌入式新品記者會。

徐漢高?台北

AMD在「智能系統開發與物聯網技術應用」的DTF 2015嵌入式論壇中,與QNAP攜手,首次在台展出搭載AMD嵌入式G系列SoC的NAS系統,協助中小型企業與小型與居家辦公室打造無縫的網路儲存環境。使用者除了可在經濟實惠的價格下體驗絕佳的運算表現外,更能享受整合在單一晶片中AMD RadeonTM GPU功能,完整發揮顯示與加速效能。

AMD嵌入式產品管理部門資深經理Colin Cureton表示,隨著私有雲市場持續起飛,民眾對於開放雲端空間的安全意識也隨之提升,帶動NAS私有雲市場需求,前景可期。

AMD嵌入式G系列SoC為NAS提供一個高效能低耗電量的平台,除了擁有優異的運算能力,更在硬體加密引擎上整合安全功能,在同一晶片上結合獨立GPU與I/O控制器,可切合多數小尺寸的NAS設計,符合現今中小企業、小型辦公室、SOHO族的需求。今日展出的QNAP TVS-x63系列NAS便是一時之選。

QNAP表示,雲端應用與行動裝置急速增長,衍生而來巨量資料為中小企業帶來極大的管理挑戰和成本,今日展出的QNAP TVS-x63系列NAS,正是因應現今中小企業和SOHO族對資料儲存和管理的嚴苛需求而生。

搭載AMD嵌入式G系列SoC,讓客戶可以經濟實惠的價格,打造擁有頂尖效能的低功耗平台,為商務人士提供多功能且高性價比的選擇,不論在效能、安全、耗電量和價格上皆擁有更多彈性。

日前展出的QNAP TVS-x63系列NAS,搭載頂尖AMD 4核心處理器,運算時脈2.4 GHz,支援10GbE高速網路傳輸,擁有超過400MB/s讀寫效能的硬體加速加密引擎、首屈一指的AMD Radeon顯示功能,並支援AMD-V虛擬化解決方案。除了擁有豐富功能,凌駕其他同期產品,更可有效降低全年不間斷的商業應用營運成本,並同時提高生產力。

另外,此系列平台也為客戶提供集中式資料儲存、共用、備份及管理能力,並搭配全方位商業應用程式,包括支援高速10GbE網路傳輸,可快速備份企業資料、共用及編輯影片;擁有256位元進階加密標準(Advanced Encryption Standard;AES),提升資料安全性;搭載QNAP QvPC技術可同時執行多套虛擬機作業系統,並支援4K螢幕顯示。