中文简体版   English   星期一 ,4月 22日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
科技產業報訂閱
活動+

Grab結盟影音隨選服務HOOQ 跨足娛樂領域

  • 劉世平

東南亞行動叫車市場霸主Grab致力於朝向其他領域擴張,盼成為所謂的超級App。Grab

總部位於新加坡的東南亞行動叫車市場霸主Grab,過去一段時間以來一直致力於朝向其他領域擴張,希望讓其App也能夠涵蓋消費者生活中的許多領域,成為所謂的超級App。

根據DealStreetAsia報導,Grab近來又有新動作,鎖定網路影音串流市場為目標,而其所挑選的合作夥伴,則是主攻東南亞和印度市場並且相當成功的影音隨選(video-on-demand)業者HOOQ。

Grab日前發布聲明表示,其App將會納入HOOQ所提供影音內容,讓位於新加坡和印尼的使用者可以享受各種類型的好萊塢電影、電視劇和免付費電視頻道,將從3月底開始提供為期3個月的免費試用。

Grab並未透露相關財務細節。不過據了解Grab日後會與HOOQ分享用戶所支付的服務月費。

Grab能夠不斷積極擴大業務範疇,主要是因為其潛力相當受到投資者青睞,因此具有相當強的資金實力。DealStreetAsia在2018年12月曾報導,Grab有意在新一輪募資行動中籌集50億美元。

另一方面,身為Grab最強勁對手之一的Go-Jek也從2018年起開始透過購併等手段布局網路影音領域,並在當年4月和美國VICE Media合作製作原創節目。