中文简体版   English   星期日 ,2月 17日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
DForum智慧工廠
活動+

Netflix看好韓流 加碼投資南韓製影片

  • 劉世平

美國影音串流服務業者Netflix於1月24日宣布,將加強投資南韓製作的影片內容。法新社

美國影音串流服務業者Netflix於1月24日宣布,由於南韓電影和電視劇受歡迎程度在全球持續上升,因此其決定抓住未來的潛在商機加強投資,以提供其全球用戶更多的南韓當地所製作的影片內容。

根據南韓時報(Korea Times)報導,Netflix南韓原創內容負責人Kim Min-young在記者會上表示,南韓電影和電視劇不但已經征服多數亞洲國家的觀眾,甚至也打入愈來愈多的全球其他市場。有鑑於此,Netflix希望成為全球南韓影片愛好者的主要觀賞管道,提供他們豐富的南韓戲劇和娛樂節目。

報導指出,在全球190個國家擁有1.39億用戶、於2016年進入南韓市場的Netflix,甫於1月25日推出其首個原創南韓戲劇《李屍朝鮮Kingdom》。該劇會以27種語言的字幕在其網站上播放,據了解每集製作成本最高達200億韓元(約1,787萬美元),創下Netflix非美國原創內容的紀錄。除此之外,接下來亦會有多部南韓戲劇陸續上檔。

Netflix產品設計經理Andy Law透露,2018年Netflix對原創內容的投資便達到80億美元,未來只會有增無減。

另外,Netflix還表示,雖然目前計劃把向美國用戶收取的月費提高18%,不過在南韓不會漲價。有媒體報導指Netflix目前的南韓付費用戶人數約為30萬。