中文简体版   English   星期四 ,8月 22日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
工博會
Automation2019

神達旗下Mio展出車用軟硬體解決方案

  • 李立達

Mio推出為車隊管理等多種領域設計的專業平板WORK F700系列。Mio

神達集團旗下神雲的Mio品牌,專注於車用電子產品及專業平板二大領域,於COMPUTEX 2018期間展出多項創新思維的軟硬體解決方案,以Fleet and Automotive以及Professional Tablet等二大區塊展示品牌全系列重點產品。

包含車聯網整合性解決方案、消費性市場端領先市佔的MiVue 行車紀錄器系列及MiVue Drive戶外休閒導航以及全系列跨足醫療、物流倉儲管理系統、車隊管理的專業平板MioCARE and MioWORK系列產品。

Mio以成熟精進的影像處理技術,展示超低光源影像辨識技術,車輛即使行駛在如同夜間停車場的環境下,同樣能夠清楚辨識環境。全新MiVue 798車內行車紀錄器,以業界最高規格2K(1600)QUHD錄影品質,更細緻的影像資料,協助使用者捕捉更完整清晰的行車相關資訊。

會場中也首度展示首款專為重機、機車族群設計的分離式機車行車紀錄器 – MiVue M760D,採前後鏡頭分離式設計,前後鏡頭皆採1080P高畫質錄影品質,搭配Sony的高品質STARVISTM感光元件,即使行駛於深夜燈光不足的環境中,影像依舊清晰可見。

針對機車族的使用情境,更特別在可安裝於機車把手上的GPS多功能控制器上配有控制按鍵,駕駛在行駛間面臨突發事件時,可以立即觸發事件錄影,Wi-Fi連線時更可快速一鍵備份到手機。

全天候防水設計的MiVue M760D採用超級電容器(Supercapacitor - SuperCap)設計,不僅有超過百萬次的保證充電次數以及更高效的電池效能二大特性,在引擎突然熄火的瞬間,可確保行車紀錄器安全的關機,延長行車紀錄器的使用壽命,機車族使用上可以更安心。

因應更多元化的使用情境及需求,Mio首款無螢幕的車內行車紀錄器-MiVue J系列也首度在COMPUTEX會場曝光。特殊無螢幕設計,機身更為輕薄,可輕易藏於汽車後照鏡前方,讓車前擋風玻璃的視野更佳乾淨寬廣;使用者可透過WiFi連結Mio專屬的MiVue Pro app,簡單透過手機直接操作設定。

MioCARE & MioWORK系列平板電腦,通過美國軍用規格MIL-STD 810G強固測試,防摔高度最高可達1.8M。機身延續此系列產品一貫的IP67防水防塵設計,耐高低溫、耐濕氣與粉塵等,搭載10點觸控顯示螢幕,並支援潑水、手套、手指等多種觸控模式,適合在戶外或工廠等較惡劣的環境中使用。

強固型的設計兼顧機身輕巧與攜帶的方便性,是醫療、物流倉儲管理、零售盤點及車隊管理等解決方案的首選。搭配4G LTE或WLAN、Bluetooth 4.0、NFC、條碼掃描等精準記錄傳輸重要的資訊,此外採用熱插拔備用電池設計,能提供更長的電池續航力表現。

針對車隊管理需求,MioWORK F700系列搭載7吋螢幕與Android 6.0系統,對於車隊管理需求者來說具備高度彈性以及擴充性,客戶更可以視需要而靈活選配額外配件,例如手腕帶、車用充電線與FMI傳輸線。

後勤管理中心可透過專屬的MiDM(MiTAC Mobile Device Management)中控管理平台,透過無線網路可隨時隨地同時為數百台行動裝置進行軟體更新及維護,大幅縮減軟體安裝、地圖更新及裝置管理的時間。

MioCARE/MioWORK A500配備5吋螢幕及IP67防水等級規格,具備單手可掌握及操作的二大特性,使用者可單手操作並利用4G LTE或 WLAN以及搭配藍牙傳輸功能,無論是在醫護領域的病房使用環境、或者是一般物流宅配即時管理簽收的使用情境,皆可隨時存取雲端資料庫。

進階的條碼掃描器,不論在昏暗環境或曲面不平整的物件上,甚至是破損的條碼皆可精確辦讀,大大提升健康照護的服務品質與降低人為錯誤。另外,在物流倉儲管理的應用上,可搭配平板使用的掃描槍靶配件,不僅符合人體工學與操作者在長期使用中不增加負擔,更能提升工作效率與經濟效益。