中文简体版   English   星期日 ,5月 26日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
科技產業報訂閱
COMPUTEX Forum 2019

為物聯網應用添上眼睛 晶睿通訊展現三大解決方案

  • 杜念魯

晶睿攝影機產品具備深度學習技術的人群偵測功能,可精準分辨人物並有效降低警報誤判率。晶睿

物聯網(IoT)在市場上已經成為各行各業的發展趨勢,不過,在應用上怎樣能讓應用效益達到最佳化,就成了業者們競逐的方向。COMPUTEX 2018期間,晶睿通訊更結合人工智慧(AI)、深度學習及資安防護等技術的安全監控解決方案,期望藉此引領智慧影像新革命。

全球安全監控解決方案品牌業者晶睿通訊,近年也積極布局以物聯網為基礎的監控解決方案市場,期望讓網路攝影機透過物聯網創造出更多附加價值。

由於2017年時台達電子宣布以每股新台幣98元的價格收購晶睿通訊的55%股權,因此,2018年晶睿通訊也特別結合了台達樓宇自動化數位看板與3D人流計數的智慧型立體攝影機。透過看板可模擬顯示店內濕度、空調等狀態,顯示網路攝影機除了進行安全防護外,還能透過智慧分析提供詳盡資訊,藉此打造完整的商業智能解決方案。

有鑑於網路攝影機遭入侵所導致的資安問題層出不窮,晶睿通訊則結合了趨勢科技獨特的物聯網安控攝影機(TMIS-CAM)解決方案,推出全球首創內建防入侵軟體攝影機。為資訊安全的把關增添了多一層的保障。

晶睿通訊亦展出了設有360度智慧魚眼攝影機產品,具備深度學習技術的人群偵測功能,可精準分辨人物並有效降低警報誤判率,只要超過5個人聚集於此,警示燈會立即亮起通知工作人員前來進行疏散。晶睿通訊強調,此監控解決方案可應用於零售、交通、商辦樓宇等多元領域,滿足市場上的各種監控需求。

晶睿通訊表示,由於產業快速發展,進而產生策略聯盟的需求,與台達電子的合作;從技術面而言,樓宇自動化相關應用上,需要很多與影像相關的技術;晶睿通訊則需要尖端的生產技術,並藉此切入樓宇自動化。

雖然晶睿通訊在全球擁有180多個通路經銷商,但台達電子的布局更為深廣,雙方合作可以強化彼此在市場上提供的在地化服務。而COMPUTEX 2018也是雙方攜手之後,首度共同進行解決方案的展示。