中文简体版   English   星期日 ,5月 26日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
COMPUTEX Forum 2019
COMPUTEX Forum 2019

緯穎攜手中華電信合作 體現新一代資料中心技術

  • 李立達

緯穎看好雲端服務提供商、電信業者和企業在擴展全球服務與推動5G技術時,需要彈性且能靈活運用資源的軟體定義資料中心。Wiwynn

緯穎科技多年來深耕雲端資料中心,積極參與開放運算計畫(OCP)與開源軟體等產品技術開發。率先於中華電信機房驗證緯穎OCP機櫃、Cluster Manager與英特爾Rack Scale Design(Intel RSD) 的中華電信軟體定義資料中心(CHT SDDC)解決方案。

藉由即時的動態資源管理和彈性的資源調度運用,進行工作負載優化,帶來最佳的資料中心。期望未來共同將軟體定義資料中心的基礎架構導入客戶機房。

緯穎科技資深副總經理暨技術長張順來表示,看好雲端服務提供商、電信業者和企業在擴展全球服務與推動5G技術時,需要彈性且能靈活運用資源的軟體定義資料中心。除了英特爾外,緯穎並與多個合作夥伴在矽谷、日本以及台灣建立起概念驗證中心(Proof of concept site),讓更多客戶易於做出先期評估。

中華電信數據通信分公司總經理馬宏燦表示,中華電信為提供最先進的雲端服務,不斷精進機房管理技術,提供客戶可靠、完整的資源監控管理服務,以及高速光纖網路,吸引國內、外網路服務供應商、遊戲及OTT業者進駐。透過與緯穎的合作,積極投入創新雲端技術的開發,期望未來為客戶帶來最大的價值。

英特爾資料中心事業群副總裁暨軟體定義資料中心解決方案事業部總經理John V. Healy表示,很高興能經由與緯穎的密切合作,在全球建立廣泛的Intel RSD測試點,並持續在雲端服務供應商、電信業者進行測試驗證。期待透過本次緯穎與中華電信的合作,會有更多的資料中心可以從靈活與彈性的開放式架構中受益。

緯穎Cluster Manager是一套資料中心系統管理平台,整合最新的英特爾RSD架構,提供使用者動態的資源配置管理、大規模韌體與作業系統安裝、即時圖形化機櫃監控資訊等功能。英特爾RSD技術是一業界的開放架構,將伺服器與儲存設備中的處理器、硬碟與NVMe SSD等資源,重新以資源池的角度管理。

根據不同的工作負載重組應用,為雲端資料中心帶來高度使用彈性、提高資源使用效率,並保有裸機等級的效能。本次中華電信驗證的Cluster Manager平台搭載Intel RSD 2.2,整合全新遠端監控功能。資料中心管理者可以即時掌握詳細的處理器、記憶體、儲存設備、交換器的利用率與使用狀況,也可以從整機台、整機櫃的角度了解用電量與整體運行的健康狀態。

緯穎亦將在COMPUTEX 2018期間,於展場(台北國際會議中心一樓)展出最新的Intel RSD 2.3,支援NVMe over Fabric功能,為資料中心帶來更大的彈性與效率。