中文简体版   English   星期一 ,9月 23日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
DIGITIMES醫療月
活動+

車聯網進軍COMPUTEX 公信電子秀兩岸智駕耕耘成果

  • 黃女瑛

車聯網相關電子與軟體整合系統,成為COMPUTEX新展示主題。公信電子

深耕大中華整合汽車電子設計為主的公信電子在COMPUTEX展中,展示以車聯網智能駕駛中控平台為核心的系統,整合車載資訊娛樂、駕駛資訊顯示、電控儀錶與智能駕駛輔助系統(ADAS)、擴增實境顯示(ARD)等互動功能。亦同步預告了兩岸一線車廠即將推出的創新技術及系統整合力。

首次展示汽車電子解決方案的公信電子表示,旗下子公司丞信汽車,以Bcom品牌行銷深耕大中華市場多年,為專業一線品牌汽車電子供應商。專攻中國大陸商用客車市場的駕駛資訊娛樂系統,在乘用車市場亦有著墨。積累豐富資源整合力及汽車電子設計經驗,並與華創車電技術中心合作,為國產車龍頭裕隆納智捷設計新款Think+駕駛中控主機解決方案。

公信電子總經理吳惠瑜。公信電子

包括最新納智捷Think+智能駕駛中控系統,最新技術整合車載資訊娛樂、駕駛資訊顯示、車身控制與ADAS先進智能駕駛輔助系統、ARD擴增實境顯示與車聯網等功能,提升新一代車聯網智能駕駛平台體驗,都是公信電子在汽車電子中訴求的主題內容。

公信電子主要是以經營全球精簡型電腦、POS系統、汽車電子與嵌入式電腦領導供應商,推出最新應用於流通服業之POS系統、Kiosk自助服務系統與支援IP65/IP69K防塵防水抗高溫之工業級Panel PC。

其擁有超過20年嵌入式電腦設計與製造經驗,在商用智能解決方案中,包括Kiosk自助服務系統,應用於自助點餐服務,系統搭載32吋多點觸控螢幕,並支援多種付款機制,還有最新POS端點銷售系統,包含整合POS印表機與週邊設備之多功能POS機。

因產品設計經驗豐富,亦得針對特殊市場需求,提供具寬溫、寬壓、防水防塵等效能,且能長時間在特殊環境下正常運作的高規格工業產品,如嵌入式單板電腦、嵌入式電腦、工業用一體機等。

業者表示,車用電子或建構未來車聯網市場正在快速萌芽,這使得軟、硬體電子業近年來積極跨足車市,以整合過往豐富資源,有效創造全新的車場景。雖然在車聯網中仍有諸多成長的空間,不過,全球各路好手均將車聯網視為重點目標發展市場,成長速度可期。

陸媒引用騰訊分析車聯網,目前仍處在早期階段,有三個核心問題仍待突破,首先是車上內容及服務仍不足,再者,移動網際網路的應用極少滿足車場景的需求,最後即是車上、車下無法獲得一致且連貫的使用體驗。