中文简体版   English   星期五 ,9月 20日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
對外貿易發展協會
活動+

仁寶展示NB及非NB新品 展現設計與製造能力

  • 李立達

仁寶在COMPUTEX展出NB及非NB新品,展現其設計與製造能力。符世旻

仁寶聚焦人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、5G行動通訊、電競及新創等議題,於2019年台北國際電腦展推出一系列以「精緻智慧生活」為主軸的創新產品線。當智慧裝置如雨後春筍的成為現代人的日常,仁寶關注於深化科技應用,使智慧商品優雅、無違和的融入生活。

仁寶在「iF設計大獎全球企業排名」中位居世界第17名,其展現仁寶在創新度、功能性、人體工學與設計美學等面向上的成果。近年仁寶積極開拓非NB產品業務,IoT及健康照護是主要方向,仁寶也在COMPUTEX展示其非NB的新產品。

繼2108年開展的全方位智慧解決方案而衍生的創新設計,仁寶將IoT前端裝置從家及個人化的舒適性需求,拓展至更實用的體驗層面,也就是將5G、AI、AR應用於多種概念性展品中,例如: 便利行旅者的行動裝置,具體實現5G技術;以智能首飾為基底而專為都會型男、時尚潮女、銀髮族三種目標族群而打造的AI耳戴系列商品,使聽覺與身體感官藉由AI的貼心演算法得到更緊密的協調。

仁寶2019年推出LUCIA智慧語音音箱,並積極拓展的一連串智慧裝置,包括:具未來感十足的模組擴充式智慧音響;趣味性互動週邊裝置;可連線各種螢幕的即時動態偵測攝影的智慧語音音箱;造型可愛如玩具的AI攝影裝置,提供給學齡前兒童的互動學習。還有具前衛居家概念的衛浴影音裝置;讓會議更為有效管理的週邊設備;以及遠端協調合作的AR眼鏡等,面面俱到的滿足各種族群生活所需。

除了精緻致智慧生活的創新產品外,仁寶也展出NB等核心產品,包括訴求5G趨勢、子螢幕設計及電競NB等。另外還有伺服器、智慧物流及工業物聯網等產品,而仁寶長期關照的智慧醫療議題,也有多項IoT產品展出,如「Mermaid安心寶床邊照護」、「Elfin尿濕偵測器」、以糖尿病監測為目標的愛糖寶iDiabCare、物理治療專用的智復寶BOOSTFIX與智能運動地墊Stampede等。