中文简体版   English   星期六 ,8月 15日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
中華電信
DTWebiner

是德協助正文推出高效能無線連接解決方案

  • 李佳玲台北

是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新的技術領導廠商,該公司日前宣布旗下的5G和4G LTE測試解決方案獲正文科技(Gemtek)採用,以便對在住家和辦公室環境中提供固定無線存取(FWA)的用戶端設備(CPE)和行動裝置,進行資料速率效能驗證。

是德科技測試解決方案基於Keysight UXM 5G無線測試平台,可協助正文科技設計具卓越效能的CPE 。正文科技為無線寬頻通訊設備ODM領導廠商。民營和公營行動網路業者透過這些CPE,為其用戶提供增強型行動寬頻(eMBB)服務。正文科技選擇使用是德科技5G和4G LTE測試平台來驗證其設計,以搶攻由超過430家網路業者和超過 75 家室內及室外CPE供應商組成之生態系統帶來的商機。

正文科技技術長葉富銘表示,「藉由與是德科技共同合作,正文科技可加速開發高效能設計,以便結合使用4G、5G和Wi-Fi等多種技術,滿足市場對寬頻無線通訊的需求。 是德科技測試平台使得我們能夠持續拓展新的技術領域和新標準,例如Wi-Fi 7和O-RAN,並且朝向要求穩定可靠之無線連結的產業和消費者市場邁進。」

正文科技同時也依賴是德科技5G測試解決方案,來驗證支援SA模式之5G NR設計,如此便無需透過LTE核心網路來傳遞信號。如此一來,網路業者可減輕他們對多重技術的依賴,進而降低運作複雜度。大型企業預期將部署採SA模式的專屬5G NR網路,以提升工廠、倉儲、港口、農業、礦場和煉油廠的生產力,並改善各種流程的效率。

是德科技通訊解決方案事業群資深總監曹鵬表示,「是德科技很高興能透過5G和4G測試解決方案,擴展我們與正文科技的合作範圍。這項解決方案可簡化從初期的原型製作,一直到設計驗證和量產的工作流程。是德科技測試平台支援多種技術,讓此生態系統的製造商,能夠對在行動和固定無線存取應用中提供高資料速率的裝置,充分進行設計驗證。」