智慧應用 影音
微軟Devdays
安立知廣告

神盾與友達合作 推新款指紋辨識晶片

  • 趙凱期/台北

神盾專研指紋辨識相關技術已久,為全球指紋辨識晶片第二大出貨廠。符世旻

神盾21日宣布與友達光電旗下子公司達擎,在Touch Taiwan 2021展中聯手展示合作研發的LTPS TFT超薄型螢幕下光學指紋感測模組。神盾指出,該產品是目前唯一與 OLED面板整合,大面積指紋辨識約可達手機螢幕佔比3分之1,並支援雙手指的指紋辨識。

神盾專研指紋辨識相關技術已久,也累積多元化的指紋辨識晶片解決方案,為全球指紋辨識晶片第二大出貨廠商,近年來積極布局的AI晶片產品線,已成功獲得台灣經濟部技術處AI on Chip研發補助第一案,可望在2021年底前亮相新品。

神盾有感時空環境變化,決定暫時中止與敦泰新品合作案後,董事會旋即決定處分敦泰普通股,並與隔日立即執行完畢,總交易數量為3,396萬6,575股,每股成交價為199元,交易總額約67億元,處分利益約53億元。

雖然此業外獲利並不會在第1季財報中顯現出來,更手上現金滿滿,將是神盾後續另覓新產品、新市場及新商機開發的重要武器,畢竟,現在正值人是英雄、錢是膽的全球半導體產業競合格局,在神盾積極切入AI晶片商機的過程中,無疑是一大助力。


責任編輯:朱原弘