智慧應用 影音
ITRI
電子時報行動版服務

意法半導體於資本市場日公布目標200+億美元營收計畫

  • 賴品如台北

意法半導體(STMicroelectronics,簡稱ST,紐約證券交易所代碼:STM)於5月12日在法國巴黎舉行2022年資本市場日 (Capital Markets Day)。在此次活動和線上直播過程中,除了公司總裁暨執行長Jean-Marc Chery致開幕辭,另有多位高階管理階層詳細闡述意法半導體之策略、主要市場趨勢與成長機會,亦分享公司在製造、技術和產品方面的發展,以及ESG(環境社會治理)永續發展策略和價值創造。

在堅持以永續發展和盈利成長為核心的價值主張不變,提供差異化產品技術賦予客戶,堅定實踐永續發展承諾的架構內,意法半導體將利用其早期專注智慧出行、電源與能源管理、物聯網與互聯三大應用領域的先發優勢。意法半導體之200+億美元營收目標將建立在公司垂直整合製造(整合元件廠(IDM))模式和客戶關係的基礎之上,並堅持既定終端市場應用策略:廣泛布局於工業和汽車兩大應用領域,全面成為該兩大市場的重要廠商;選擇性布局個人電子和通訊設備、電腦及週邊設備市場,成為相關產品領域的重要廠商。

預計下列幾個因素將推動達成該營收目標:(1)公司核心業務,透過藉由意法半導體在技術和市場上的領先地位,預計將與其既定目標市場同步增城;(2)處於或接近公司核心業務的高成長領域,在這些領域公司已經處於或目標贏得市場領先地位,並正加碼技術、人才、產品研發與製造的投資。現在可從意法半導體官方網站:cmd.st.com收看網路重播會議,及從下載所有相關資料。