中文简体版   English   星期四 ,9月 20日, 2018 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
工博會
活動+

Imagination提供GPU IP解決方案

  • 吳冠儀

Imagination Technologies與Chips&Media宣布,雙方建立新合作關係,將為全球客戶提供GPU與視訊編解碼器(Video Codec)IP解決方案。

Chips&Media與Imagination為視訊與繪圖技術領導廠商,兩家公司結盟將打造出整合、且經過測試的GPU IP及視訊編解碼器IP解決方案,能協同運作並帶來系統級效益,包括各種的壓縮技術,例如Imagination優異的PVRIC無損壓縮技術。

這些IP是專為相容的格式與驅動程式所設計,讓客戶能使用業界最佳的技術,而且無須擔憂相容性問題。

Imagination Technologies公司PowerVR執行副總裁Nigel Leeder表示,透過兩家多媒體技術廠商的合作,提供業界優異的IP組合,為市場帶來絕佳的解決方案,並使雙方客戶獲得顯著的效益。

Chips&Media執行長Steve Sang-Hyun Kim表示,客戶完全可以從單一供應商取得多種的GPU和視訊編解碼器IP,但這是必須付出代價的,因為沒有單一供應商能夠提供業界高品質的視訊與GPU IP產品。透過Chips&Media和Imagination的合作,結合雙方在GPU與視訊領域的優勢,將能提供強大、且具差異化特性的IP產品方案。此次很高興能與Imagination攜手,提供市場真正需要的解決方案。

Chips&Media的視訊編解碼器IP包括所有主要的標準(MPEG-2、MPEG-4、DivX、H.263、Sorenson、H.264、RV、VC-1、VP8、AVS、AVS+、HEVC/H.265、VP9及AV1),最高可支援UHD解析度。Imagination GPU是專為UHD使用者介面以及先進的遊戲與應用程式所設計,並採用PowerVR特有的TBDR(分塊式延遲渲染)高效率渲染技術。



>