中文简体版   English   星期四 ,4月 2日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
D talk
活動+

台灣羅德史瓦茲成立車用乙太網路量測實驗室

  • 賴品如台北

台灣羅德史瓦茲成立車用乙太網路量測實驗室。

隨著高功率資訊娛樂系統如導航、免持設備、行動網路等功能普及化,汽車內建的發射器和接收器數量愈來愈多;加上近年來先進駕駛輔助系統(ADAS)蔚成主流趨勢,國際各家汽車大廠已陸續在新車款中導入ADAS系統,如自動煞車、車道偏移導正、胎壓偵測、盲點偵測等功能已逐漸成為標準配備功能,對車載網路頻寬的要求也隨之提升。 車用乙太網可支援高速傳輸,透過連接汽車電子匯流排系統實現快速、高性價比資料通訊,可大幅降低生產成本並縮短上市時間。此外,車用乙太網可連結各種汽車電子系統,因此也被視為未來車聯網應用的主力。

因應汽車電子的應用需求增加,Rohde & Schwarz提供了完整的解決方案包括CAN、CAN-FD、LIN、FlexRay、CXPI和SENT等車載通訊協定觸發及解調、EMI測試解調以及車用乙太網路一致性測試;此外,台灣羅德史瓦茲更進一步成立車用乙太網路量測實驗室,協助顧客進行先期的一致性測試認證。汽車產業協會開放聯盟(Open Alliance)為乙太網路介面測試訂定了詳細規格並發布綜合性測試計劃,其目的在於驗證多款車用乙太網電控單元標準及協定。

台灣羅德史瓦茲的車用乙太網一致性測試解決方案,完全符合OPEN Alliance TC8 PMA test suites一致性測試規範,包括10BASE-T1S、100BASE-T1(P802.3bw)和 1000BASE-T1(802.3bp)。在實體層的相容性測試中,使用Rohde & Schwarz示波器和網路分析儀執行標準定義的測試,如量測車用乙太網介面電氣特性及評估資料通訊的可靠性。

台灣羅德史瓦茲成立車用乙太網路量測實驗室,期望透過豐富的研發經驗及高規格的儀器設備,為汽車電子研發單位提供專業的車用乙太網量測服務。