中文简体版   English   星期六 ,9月 22日, 2018 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
DForum1018

益華攜台積電推出全系列車用IP產品

  • 吳冠儀

益華電腦(Cadence Design Systems, Inc.)宣布推出用於台積電(TSMC)16奈米16FFC汽車製程技術的全系列車用IP產品。這套IP產品組合包含多種應用且登錄於TSMC9000A方案中,從車內資訊娛樂、艙內電子設備、視覺子系統、數位雜訊降低到先進駕駛輔助系統(ADAS)子系統等。

全系列IP產品包含先進資訊娛樂及ADAS系統單晶片(SoC)所需的關鍵IP,也包含Cadence旗艦4266高速LPDDR4/4X DDR PHY和控制器,以及PCI Express 4.0/3.0 (PCIe 4/3) PHY和控制器,並具有支援MIPI D-PHYSM、USB3.1/USB2.0、DisplayPort、Octal SPI/QSPI、UFS和具時效性網路之千兆乙太網路的子系統。

為達成高成本效益的汽車SoC設計,Cadence IP特別針對AEC-Q100二級溫度範圍進行面積功耗優化,因此受限於成本的汽車SoC設計可以避免一級功率面積缺點。根據終端使用者的安全目標及ISO 26262標準所制定的安全要求,Cadence IP設計充分滿足ASIL-B安全等級要求,並可升級至ASIL-C/D。

瑞薩電子公司汽車解決方案事業部門副總裁Masahiro Suzuki表示,現在有越來越多汽車採用先進MCU以加速自動駕駛、互聯汽車及電動車的發展。為及時因應這些趨勢,瑞薩持續與Cadence運用最新科技製程節點合作開發實體IP。Cadence為LPDDR4/4X PHY提供的先進解決方案能夠支援市面上最快的 LPDDR4記憶體速度。

Cadence資深副總裁兼IP事業群總經理Babu Mandava表示,Cadence汽車子系統解決方案是精心打造,符合汽車OEM及一級供應商的嚴格要求。此外,Cadence IP的性能是針對車內資訊娛樂和ADAS應用程式的先進SoC設計優化。Cadence與TSMC的持續合作,讓汽車設計人員可以方便地運用最先進的IP解決方案研發創新產品,加快上市時程,同時符合業界最新的安全性與可靠性標準。

台積電設計基礎架構市場部資深處長Suk Lee表示,Cadence快速調整其IP產品組合,使其符合16FFC製程汽車應用所需,加速各大汽車供應商的設計運用。與Cadence的持續合作,開發出一套完善且全面的IP,有助於實現今日複雜的汽車ADAS應用及資訊娛樂系統設計。



>