中文简体版   English   星期六 ,12月 7日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
科技產業報訂閱
活動+

東芝針對辦公室及工業設備推出線性影像感測器

  • 吳冠儀/台北

東芝電子元件及儲存裝置株式會社(東芝)推出針對新款線性影像感測器TCD2569BFG,該產品為5340畫素×3行彩色CCD Type線性影像感測器,其適用於辦公室自動化設備和工業設備的縮影鏡頭(Lens Reduction Type),可為A4尺寸文件提供24行/毫米的解析度。並已量產出貨。

市場需求偏向A4尺寸多功能事務功能夠與A3尺寸一樣,提供同樣的高影像品質和高速作業能力,尤其是可用於掃描文件之外的物體、高反射率3D物體以及發光物體。使用傳統縮影鏡頭型CCD線性影像感測器對這些物體進行掃描通常會導致感測器出現光暈和橫向條紋影像,而且在光暈區中,感測器的輸出信號電壓往往超出類比前端IC的最大輸入電壓範圍。

TCD2569BFG透過縮小畫素陣列(紅–綠、綠–藍)間距,減少套色不準的現象,提供高影像品質。內建的採樣保持電路可延長感測器的視訊輸出信號週期,且有助於簡化對用於辦公室自動化設備和工業設備的高速掃描器的設計。此外,CCD移位暫存器中可提供4伏特飽和輸出電壓,減少光暈。具有上限箝制功能可確保輸出信號電壓保持在1.8伏特以下,以防輸出信號電壓超出類比前端IC的最大輸入電壓範圍。