智慧應用 影音
DTalk
電子時報行動版服務

意法半導體和Feig電子合作開發非接觸式產品個人化方案

  • 賴品如台北

意法半導體和Feig電子合作開發非接觸式產品個人化方案,提升物流的快捷性、靈活性、經濟效益。意法半導體
意法半導體和Feig電子合作開發非接觸式產品個人化方案,提升物流的快捷性、靈活性、經濟效益。意法半導體

意法半導體(STMicroelectronics;ST;紐約證券交易所代碼:STM)和市場領先之RFID讀寫器、天線專業研發商Feig電子,透過整合各自的RFID專業知識,開發出一個省時快捷的物流解決方案,協助智慧工業、智慧消費性電子和智慧醫療等高科技產品廠商大幅降低物流成本,提升物流管理的靈活性。

兩家公司共同建立了一個生產級非接觸式個人化設定系統,無需打開產品電源,甚至無需打開封裝取出產品,在短短幾秒鐘內就能完成棧板上具備意法半導體ST25DV NFC動態標籤之貨品的個人化設定。

該系統為最終使用者節省了在生產線上讀寫記憶體的相關成本,並透過非接觸式NFC技術享受高效、經濟和靈活的庫存管理和物流。在產品出貨前,廠商使用一個普通的應用程式配置安裝參數,例如,製造商ID、序號和預設語言。

過去,這是一個費時的過程,需要將每個產品連線到讀寫器,現在,這種新非接觸式解決方案可以在供應鏈中的任何環節完成基本安裝過程。

此創新解決方案將非接觸式NFC互動的典型讀寫距離從數公分擴大至1mx1mx1m的空間。透過將Feig ID LR2500遠距讀寫器連線到讀寫區域兩側的兩對遠端天線,Feig系統就可以將資料同步寫入在讀寫區域中內含ST25DV動態NFC標籤的產品。

意法半導體ST25行銷應用經理Sylvain Fidelis表示,「我們的ST25DV動態NFC標籤是開創性非接觸式應用的催化劑,可以改善智慧製造、資產追蹤和品牌保護等眾多生產流程。在這個範例中,利用標籤的射頻主控雙介面以及大容量非揮發性記憶體,Feig強大之遠端系統能夠快速地更新已包裝產品的個人化設定。」

Feig電子資深產品經理Wolfgang Meissner則表示,「透過與ST合作,我們開發出一個改變產業規則的創新方案,讓產品製造商能夠提升生產力,節省工廠空間,更為靈活地管理產品和貨物運輸。利用ST25DV。」