中文简体版   English   星期日 ,11月 19日, 2017 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
活動+

Altera在Enpirion PowerSoC中整合高階數位控制功能

  • 李佳玲

Altera公司(Nasdaq:ALTR)日前宣布,與德國類比和混合訊號半導體公司ZMDI(Zentrum Mikroelektronik Dresden AG)簽署了授權合約。

Altera將採用ZMDI的世界級數位電源管理技術,在Enpirion PowerSoC元件中整合高階多模式數位控制(MMDC)電源功能。由數位電源專家組成的設計團隊將重點關注Enpirion PowerSoC的擴展功能、適用性和低功率消耗特性,進一步提高Altera FPGA和SoC的功率效益。

ZMDI數位電源技術完善了Altera現有同類最佳的電源解決方案,在小外形封裝中同時實現了高頻電源IC技術和先進的磁體工程。在Enpirion PowerSoC中加入MMDC技術會進一步增強Altera FPGA與其電源管理IC之間的控制性能。具有MMDC的Enpirion元件能夠支援各種新電源模式,進而將FPGA功率消耗(靜態和動態功率消耗)降低了近30%。

經驗豐富的工程師團隊重點關注這一種尖端數位電源技術的開發,他們將加入Altera技術高超的研究和開發團隊,主要是開發高階電源IC。Anthony Kelly博士曾是ZMDI的首席系統架構師,他將加入Altera,領導數位電源設計團隊。

Kelly博士表示,「Altera是技術創新的推動者,我非常高興我們的高階數位電源控制器技術與Altera的Enpirion電源產品相結合。我們團隊中經驗豐富的電源管理工程師與Altera世界級研究和開發團隊一起工作,這將使我們能夠發揮彼此的強項,進一步提高採用FPGA架構系統的控制能力和適用性。」

Altera電源業務部總經理Mark Davidson補充表示,「這些老練的數位電源專家加入Altera技術高超的電源管理設計團隊後,我們將能夠為客戶創造更高的價值。在我們高度整合的電源IC中增加數位控制功能,我們能夠更好的滿足高階FPGA的電源供電要求,同時降低了系統級功率消耗。」

Enpirion PowerSoC以業界最高的功率密度實現了最高效率和最佳訊號完整性,滿足了FPGA和SoC FPGA獨特的電源要求。在可程式化設計數位領域,ZMDI的數位電源技術支援實現多目標異質架構控制模式,其暫態回應是同類產品中最好的。

在Enpirion PowerSoC中整合先進的數位控制技術,將使得Altera能夠開發創新的電源解決方案,很好的滿足了Altera FPGA和SoC FPGA的高性能需求。
 

Altera與ZMDI達成授權合約,擴大數位電源設計團隊,增強了Altera高度整合的Enpirion電源產品的能力。