中文简体版   English   星期三 ,4月 24日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
科技產業報訂閱
活動+

EnOcean成為儒卓力無線產品合作夥伴

  • 吳冠儀

儒卓力(Rutronik Elektronische Bauelemente GmbH)擴展無線產品組合,引入了EnOcean產品。德國的自供電無線解決方案EnOcean可提供基於EnOcean無線協定(自2011年起成為開放式國際標準)、ZigBee與低功耗藍牙(BLE)的1 GHz以下和2.4 GHz無線模組、交換器,感測器和開發套件。儒卓力也會加入EnOcean聯盟。此一合作夥伴關係即日起生效,其中包括EnOcean產品系列的全球經銷。

EnOcean GmbH中歐銷售總監Markus Florian表示,儒卓力與EnOcean為新一代模組相關的聯合客戶計畫而有多次合作。EnOcean創新的自供電無線產品可擴增儒卓力現有無線產品組合的陣容,發揮相輔相成的效果。

儒卓力對此次新合作夥伴關係也非常滿意。儒卓力無線產品銷售經理Kerstin Wagner提到,目前來說,無線解決方案都至少需要有一個鈕扣型電池來供電。藉著將EnOcean的產品加到產品組合之中,現在可以為客戶提供基於能量擷取的無線技術。此外,EnOcean近年來已在市場上建立起良好的信譽。這個合作關係從即日起生效,雙方將一起在國際層面上打響名聲。

透過加入EnOcean聯盟,儒卓力還可藉此改善其最大的優勢之一:提供從計劃構想到成品的專家建議。Wagner說,對儒卓力來說,重要的是不僅要將產品列入價目表,而且還要能夠為客戶提供與協定特色、技術路線圖和認證流程有關的建議,以便能夠將有關協定的最新資訊加進到客戶的實際硬體設計流程中。

過去超過17年來,EnOcean一直致力於開發創新的自供電無線感測器解決方案,以實現免維護和靈活的物聯網應用。這些應用可用於建築與工業自動化、智慧家庭、LED照明控制和環境監測。