中文简体版   English   星期四 ,12月 12日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
taitra
Seagate

TI可調節降壓-升壓轉換器系列 大幅縮小電路板空間

  • 李佳玲台北

TI全新可調節降壓-升壓轉換器系列在低於20 mm2佔用面積提供最大2.5A輸出電流,大幅縮小電路板空間。工程師可利用TI的高效、低靜態電流(IQ)轉換器延長電池驅動應用的運行時間。

德州儀器(TI)近日推出全新可調節降壓-升壓轉換器系列,包括四款高效、低靜態電流的降壓-升壓轉換器,其優勢為採用極少的外部元件搭配小型封裝設計,打造出節省佔用空間的解決方案。整合的TPS63802、TPS63805、TPS63806和TPS63810 DC/DC同步降壓-升壓轉換器具有較大的輸入和輸出電壓範圍,支援多種電池驅動應用,可幫助工程師簡化並加快設計。

該系列的每款轉換器都可以根據工作條件自動選擇降壓、降壓-升壓或升壓模式。它們的總佔用面積僅19.5 mm2到25 mm2,和同類裝置相比縮小了25%,這受惠於其緊密的封裝設計、需要少量外部多層陶瓷電容器的先進控制拓樸結構以及微型0.47-µH感應器。這些轉換裝置提供1.3V至5.5V的寬輸入電壓範圍和1.8V至5.2V的寬輸出電壓範圍,有助工程師加速設計流程,並能夠在多個應用中重複使用。

該系列DC/DC轉換器是TI業界領先的低靜態電流(IQ)電源管理產品新成員,具有11µA到15µA的低靜態電流,可實現出色的輕負載效率,還可以大幅降低電池驅動應用的功耗進而延長運行時間,像是可攜式電子銷售時點(Point-of-sale;POS)終端機、電網基礎設施計量裝置、無線感測器和手持電子裝置。

段標:主要特性和優勢

TPS63802是一款2-A 降壓-升壓轉換器,僅有11-μA 的低靜態電流,適用於脈衝負載應用,如工業物聯網裝置。

TPS63805是一款2-A降壓-升壓轉換器,配有22-μF 輸出電容器和0.47-μH感應器,尺寸小巧,佔用面積僅為19.5mm2,可滿足手持工業應用和個人電子應用的需求。

TPS63806是一款2.5-A降壓-升壓轉換器,可改善電壓分級負載調節,適用於負載曲線變化較大、需要嚴格調整的應用,例如智慧型手機、相機或擴增實境裝置的飛時測距(Time of Flight, ToF) 感測器。

TPS63810是一款帶有I2C介面的2.5-A降壓-升壓轉換器,可透過雙線介面或VSEL針腳實現動態電壓調節,適合用作智慧型手機、無線助聽器或耳機等裝置的預穩壓器或電壓封包追蹤器。