中文简体版   English   星期六 ,8月 15日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
Reserch
order

WiBotic無線自主充電延長機器人運轉時間和電池壽命

  • 李佳玲台北

WiBotic提供動態無線充電解決方案,實現新一代自主性。

隨著機器人對物流、配送及品質檢驗產業的應用,對更高靈活和高效充電解決方案的需求正日益成長,以人工管理這些團隊以及全天候人員輪班處理突發充電需求的可行性也在日漸降低。下一步是增強機器人自主性,即在完全無人工干預的情況下,保持正常工作。這就是WiBotic大顯身手的地方。

提高新一代機器人的自主性

Vicor為設計和支援 Wibotic 低功耗開發套件提供了幫助。

WiBotic位於華盛頓州西雅圖,始終致力於為迅速發展的航空、行動、海洋及工業機器人生態系統提供充電必備的無線充電及電源最佳化解決方案。各種解決方案可透過無線充電站實現對機器人和無人機(UV)的充電,無需人工作業員對機器人和充電設備進行實體連接。此外,無線充電技術還可減少實體連接點的磨損、電源線和地面安裝的充電站的絆倒危險,以及對專用充電室的空間要求。

WiBotic無線解決方案經過精心設計,可推動「多對多」操作,即多款機器人(含來自不同製造商的機器人)可在不同時間透過同一款基座充電。或者,整個機器人團隊可在倉庫內位於不同位置的充電基座網路中移動。簡而言之,任何機器人都可透過任何充電站充電,即使機器人有不同的電池化學成分、電壓和充電電流也沒問題。

Vicor 零電壓切換(ZVS)穩壓器為無線充電技術創新注入強勁動力

Vicor 48V VI Chip PRM穩壓器是一款400W高效率轉換器,可透過36-75V的工作輸入電壓產生穩壓輸出。該裝置可為WiBotic TR-110無線充電站板載的自我調整匹配基座供電,而基座又可為機器人或無人機的板載接收器無線饋電。PRM接收AC-DC電源的48V電壓,輸出電壓的控制不僅可自我調整,而且電壓還可在大約20~55V之間微調。

Vicor PRM能在各種阻抗下實現一致的高效率轉換,可靈活支援「全面充電」和「涓流充電」模式,即使在供電功率較低時效率仍然不致明顯下降。這是同類其他競爭電源解決方案無法實現的關鍵效能指標。這一高效率轉換功能帶來了40~45°C高度一致的最高零組件裝置溫度,有助於在整個功率範圍內解決熱管理限制問題。

WiBotic提供動態充電解決方案,實現新一代完全自主充電的可能。擺脫了以人工管理充電的需要,這些裝置的功能性和生產力提升達到新高,因為這些裝置再不受電源限制。