中文简体版   English   星期一 ,8月 19日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
DForum
活動+

聯電打造綠色供應鏈 舉辦Triple R傑出廠商頒獎典禮

  • 尤嘉禾

UMC Triple R 傑出廠商頒獎典禮。

聯華電子舉辦第二屆Triple R傑出廠商頒獎典禮,Triple R分別是Reduce (減少使用) Reuse (物盡其用) Recycle (循環再造),共有18家供應商獲獎。典禮現場邀請到新竹市政府沈慧虹副市長,新竹科學園區管理局許增如副局長蒞臨頒獎。

本屆以「實踐循環經濟,打造綠色供應鏈,共創永續未來」為主題,依循聯電「以人為本、與環境共生、與社會共榮」的永續發展願景,持續推動企業永續發展與實踐企業社會責任,並邀集供應商夥伴共築綠色供應鏈。由聯電帶頭攜手供應商從「節能減廢」走向「循環經濟」,推廣綠色製程、永續發展的價值。

聯華電子總經理簡山傑表示: 「在永續管理的效能上,我們持續推廣循環經濟,構築綠色供應鏈。在全體員工共同努力下,我們期望達成『Green 2020 』節電、省水、減廢目標。聯電更以綠色創新的領航者自許,我們期望藉由發揮影響力,善用企業資源,和所有利害關係人合作,展現聯電影響力,促進社會企業攜手共好。」

過去兩年,參與的供應商所減少的二氧化碳排放量,累計共減少約當於1,090座大安森林公園的CO2吸碳量,成果耀眼。本屆共計35家供應商響應此活動,有18家供應商獲獎。供應商類型涵蓋「大宗化學原物料」、「廢棄物處理」、「零配件清洗」及「維修廠」四類,其中最佳貢獻獎2家、傑出成果獎6家、優良成果獎7家、及最佳夥伴獎3家。

有11家供應商包括荷蘭商嘉柏、陶氏化學、台灣巴斯夫、世禾科技、榮眾科技、福田科技、台灣瑞環、峻源、貝民、立盈環保及惠豐化工,表現卓越蟬聯獲獎。另7家供應商包括默克先進、富士電子、矽品、嘉晶電子、台灣日鑛、日揚科技及李長榮化工,則首次參加即獲獎。多數供應商已自主性地落實綠色供應鏈,從不同企業核心優勢著手落實此3R。原物料供應商從製程改善,減少能源或原物料的耗用;零配件廠商從廠務系統的改善以提升節能及減碳的功效;廢棄物廠商集中在回收廢液和廢溶劑,如何提升純化予以再利用,各自發揮其所長。

聯華電子為台灣半導體業界首先成立企業永續委員會(Corporate Sustainability Committee),來整合推動永續活動的公司。3R大聯盟專案實行以來,所有參與廠商均給予正面肯定,透過分享會凝聚綠色供應鏈共識整條產業鏈都在永續發展的基石上,共同提升供應鏈企業的競爭力。