中文简体版   English   星期一 ,8月 19日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
科技產業報訂閱
活動+

igus工程塑膠手臂實現低成本自動化

  • 吳冠儀

低成本自動化低於現有自動化供應商的價格,只需幾千歐元,這正是許多用戶想要的。但讓願望變成現實通常是一項艱巨的任務:將哪些產品組合在一起?解決方案有多好?誰能支持我?在2019年漢諾威工業博覽會上,動態工程塑膠專家igus展示了兩種新方法:一個由塑膠製成的新4到5 軸rohbot(h 表示半成品),一個提供給供應商和使用者的線上市場模型。

使用低成本自動化的原因各有不同。機械工程公司和機器人製造商希望用一些具有成本效益的零件來製造自己的產品;自己擁有自動化系統的生產工廠選擇半成品機器人並使控制系統和元件適應其標準。相比之下,小型公司希望輕鬆、最重要的是非常經濟有效地使用現成的系統。igus將這些不同的要求考慮在內,以rohbot概念的形式呈現新的硬體元件,並為具有成本效益的自動化領域的初步發展提供數位市場模型。

igus為這個不斷成長的市場區塊提供的基本rohbot是基礎機電框架:robolink 4或5軸關節臂、delta機器人或龍門型機器人。憑藉模組化套件原理,可以組裝客製化的免上油和免保養機器人系統。馬達、齒輪、電力電子、控制系統、GUI(圖形化使用者介面),一切都可以自由選擇。在2019年漢諾威工業博覽會上,igus推出最新系列的關節臂機器人。

緊湊輕巧的關節臂可充分利用igus動態工程塑膠的優勢:輕便、無需上油、免保養、耐用且生產成本更低。可以為機械工程公司和機器人製造商以可配置的小批量進行生產。由於採用塑膠設計,新關節臂的間隙進一步縮小,此創新可以提高robolink的精確度。由於採用了整合的電纜導管,電纜在最新的封裝版本內部佈線。這減少了所需的安裝空間,讓關節臂適用於一般用途以及人機協作領域。新的DC關節臂可以單獨配置,根據應用類型,可以配備各種製造商的夾具、鏡頭或感測器。

數位市場旨在幫助客戶找到並集成其應用所需的低成本自動化解決方案,無論是想用自己的元件構建,還是尋找具有成本效益的現成解決方案。這適合沒有機器人技術並希望輕鬆實現手動任務自動化的客戶,以及利用自己的特定解決方案獲益的專業人士。市場模型可供供應商輕鬆進入快速成長的細分市場。