中文简体版   English   星期一 ,8月 19日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
科技產業報訂閱
活動+

愛德萬V93000導入SmartShell軟體使產品更緊密整合

  • 林仁鈞

半導體測試設備領導供應商愛德萬測試(Advantest Corporation)推出了新的功能「SmartShell」以延伸了旗下產品V93000的操作系統SmarTest的支援能力。此橋接軟體能讓V93000單一可擴充測試平台與電子設計自動化(EDA)環境直接溝通,後者包括來自西門子 (Siemens)旗下事業體Mentor的Tessent Silicon Insight軟體。現在,EDA工具可以透過線上網路遠端連接測試機、傳送要執行的測試圖樣(Test Pattern)、修改,並且直接取得結果和系統錯誤資訊,而不用再經過層層格式轉換。

傳統上,設計工程師要先設計出測試圖樣,然後從模擬環境進行SCAN、JTAG與BIST的驗証,並儲存成STIL格式。接著要把圖樣轉成特定測試格式,然後在測試機(ATE)上執行,再把結果以STDF或TXT檔案的格式傳送回設計部門。整個過程可能十分耗時,尤其為新晶片設計量產測試圖樣時,往往需要往返好幾次。

SmartShell讓外部設計驗證工具或程式腳本能直接將圖樣發送至測試機,執行、蒐集結果,有需要的話還可以修正,全都只要透過一組簡單的指令便能完成,能支援多種腳本和程式語言。如此一來便能大大縮短新元件初始圖樣的測試上線週期,也使內部JTAG(IEEE 1687) 和其他可測試性設計(DfT)技術得以發揮強大的除錯和資料蒐集能力。

愛德萬測試V93000行銷副總Ralf Stoffels表示:「藉由建立從DfT到ATE之間簡潔而直接的路徑,我們能協助客戶用更少的時間了解日益複雜的元件。除了開發可應用於V93000的測試解決方案以外,我們的T6391產品團隊也正在為該平台研發類似的橋接軟體。與此同時,我們持續與EDA夥伴保持密切合作,目標是推出能滿足各大客戶需求的整合性解決方案。」

西門子旗下Mentor事業體Tessent產品家族資深行銷主任Brady Benware亦表示:「為了因應晶片測試上線的各種複雜問題,關鍵是與客戶、還有像愛德萬測試這樣的業界夥伴合作。將Silicon Insight與ATE-Connect延伸至愛德萬測試的V93000系統後,可將原本數週的晶片測試上線時間大幅縮短為數日。」

愛德萬測試與Mentor將在5月14~15日於美國亞利桑那州斯科茨代爾(Scottsdale)登場的VOICE開發者大會,展示如何運用SmartShell軟體,連接Mentor的Tessent Silicon Insight工具和V93000測試機。