中文简体版   English   星期五 ,11月 22日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
TCG
活動+

意法半導體加入全球汽車連線聯盟

  • 賴品如

意法半導體(ST)宣布加入全球汽車連線聯盟(Car Connectivity Consortium;CCC)。全球汽車連線聯盟是一個跨產業組織,致力於推動適用於智慧型手機與汽車連線解決方案之全球技術的發展

意法半導體標準化微控制器和數位IC產品部總監Joel Huloux表示,「智慧型手機為忙碌的商業人士和消費者提高了效率並帶來了便利。不管是聲控個人助理、個人錢包,或是導航裝置,智慧型手機是一個兼具安全、自然與便利且能提供身分驗證的裝置,可為車主打開車門、調整座位、更改收音機頻道,還能對車輛進行個人化的設定,以增加舒適感並符合個人喜好。

身為長期獲得智慧型手機和汽車產業之頂尖企業所信賴的領先供應商,意法半導體認同汽車連線聯盟致力於讓連網和駕駛變得可能且便捷的使命,因此加入了這個聯盟,以共享我們以及來自其他企業的專業技能。」

意法半導體提供各種適用於汽車連線,並有助於實踐汽車連線聯盟使命的技術,包括ST25 NFC讀卡器、ST33安全元件、STA12 Accordo資訊娛樂處理器、STA13 Telemaco車用處理器、以及Stellar車輛閘道/域微控制器。

目前,意法半導體在不斷成長的NFC技術(數位化關鍵)市場中成為頂級廠商,亦是將NFC技術作為藍牙和Wi-Fi配對管道使用的領先廠商。此外,意法半導體還提供一系列技術來解決包括身分驗證和異物檢測在內的無線充電問題。這個技術藉由意法半導體在e-SIM中的先發優勢,有助於確保汽車應用的安全。

資訊娛樂是意法半導體正在逐漸發光發熱的另一個市場,其提供各種解決方案,包括與智慧型手機配對或在HUD(Head-Unit Device)投射顯示解決方案,透過提供安全語音控制的連網音樂和線上導航服務,能夠提升使用者體驗。此外,還可以藉由各種感測器(光達、加速器和陀螺儀的ToF、精確定位、圖像和雷達感測器)自動收集資料,並進行預先處理,將網路頻寬自每公里2GB降低到約10KB。最後,意法半導體還提供各種適用於控制、感測和驅動全系列汽車應用的車用微處理器和其他車用電子產品。