中文简体版   English   星期二 ,12月 10日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
startup
Seagate

Dialog為三星Galaxy Fit增加藍牙低功耗連接

  • 李佳玲/台北

Dialog Semiconductor為三星Galaxy Fit增加藍牙低功耗連接,新款三星Galaxy Fit成為首款採用Dialog DA14697的穿戴式設備,可實現無縫連接和延長電池續航時間。

高度整合的電源管理、音訊、AC/DC電源轉換、充電與藍牙低功耗技術供應商Dialog Semiconductor(XETRA: DLG)日前宣布,Samsung已於最新的Galaxy Fit中採用Dialog的無線微控制器。

Galaxy Fit是一款纖薄時尚的運動手環,可讓用戶透過直覺的紀錄功能實現運動目標。它可以追蹤各種活動,並為用戶提供增強的睡眠分析和壓力管理技術,以便全天監控他們的健康狀況。

三星設計此款Galaxy Fit手環,方便用戶在移動中與之互動,也就是需要跟智慧型手機同步,以便用戶接收提醒和訊息。此外,由於該設備兼具時尚感及舒適性,為方便消費者長時間配戴,因此需要一種能夠支援無縫連結智慧型手機的解決方案,同時節省功耗以延長電池壽命。在此條件下,三星遴選出DA14697作為其最佳方案,DA14697是Dialog DA1469x系列中最適合穿戴式設備的無線微控制器產品。

Dialog Semiconductor連接和音訊事業部門總經理暨資深副總裁Sean McGrath表示,「三星優雅設計的Galaxy Fit滿足了消費者對下一代運動手環所嚮往的功能。我們與三星的合作不僅再次證明了Dialog在穿戴式技術領域的領先地位,同時也是藍牙低功耗技術結合一流功耗能力創造出智慧生活的最佳實例。」

DA1469x系列是Dialog SmartBond產品線的最新成員,是用於無線連接的最先進,功能最豐富的MCU系列。內建的顯示驅動器可以運行彩色觸控螢幕而無需額外的組件。它為高階運動手環以及其他各種連接消費應用提供了更強大的處理能力、資源、範圍和電池壽命。

該系列產品也是第一套採用ARM Cortex-M33核心專屬應用處理器生產的無線微控制器。為了節省電力,配備了一個感測器節點控制器(SNC),可自動運行並僅在需要時喚醒應用處理器,以及一個最先進的電源管理單元(PMU)能根據需要啟動不同的處理核心。