中文简体版   English   星期四 ,9月 19日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
Reserch
活動+

意法半導體推出靈活的數位功率因數控制器

  • 賴品如

意法半導體推出靈活的數位功率因數控制器STNRGPF12,以高效能、高穩定的類比技術滿足工業應用之需求。

STNRGPF12是意法半導體(ST)推出的雙通道交錯式升壓PFC控制器,兼具優勢包括數位電源的設計靈活性和類比演算法的快速回應。控制器設定和優化過程非常簡單,只需使用意法半導體的eDesignSuite軟體就可以輕鬆完成。

STNRGPF12適用於600W以上的應用,可提升各種設備的效能和可靠性,包括工業馬達控制器、充電樁、不斷電供應系統、4G和5G基地台、電焊機、電信交換機、家用電器和資料中心電源。STNRGPF12採用固定頻率連續導通模式(Continuous-Conduction Mode;CCM),具有平均電流模式控制功能。 STNRGPF12內外控制環完美兼顧數位和類比效能。內部電流環使用硬體類比比例積分(PI)補償器,外部電壓環則採用動態回應快速的數位PI控制器,這使STNRGPF12能夠管理電壓環和電流環的串聯控制,透過控制總平均電感電流來調整輸出電壓。

新產品還整合了豐富的功能,其中,數位輸入湧流限制功能利用高邊開關電路中的可控矽整流器(Silicon Controlled Rectifier;SCR)簡化軟啟動管理,增強系統穩健性。STNRGPF12還支援負載前饋、電流均衡、切相和風扇控制。晶片上整合的UART控制器可讀取非揮發性記憶體,以便使用者設定PFC參數,滿足特定的應用需求,並可讓使用者查看參數。使用者另外還可以利用意法半導體廣泛的生態系統快速啟動設計專案,發揮STNRGPF12最大潛力。生態系統包括STEVAL-IPFC12V1雙通道2kW交錯式PFC參考設計和配置軟體。STNRGPF12現已量產,其採用TSSOP38封裝。更多資訊,請造訪官網